Актуальное

Специалисты Госжилинспекции Кузбасса проверили начисления квартплаты в 2 710 многоквартирных домах

27 января 2014 | Газета «Кузбасс»

31,5 млн кв. метров жилых домов или 50,6% от всей площади жилфонда области за 2013 год обследовали специалисты Госжилинспекции Кузбасса. Рассмотрено 14 211 жалоб и обращений граждан, что в 1,5 раза больше, чем за 2012 год. Проведены проверки начислений квартплаты в 2 710 многоквартирных домах.

5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай Новосёлов
11 лет назад

Если говорить честно, то работа Государственной жилищной инспекции Кемеровской области была никудышной (бывший начальник Шишкин В.Т.).Государственные инспекторы, особенно Кемеровские, при проведении проверок занимались верхоглядством не вникая в суть проблемы при обращении к ним за помощью, причём всегда защищали интересы управляющих компаний. В подвальные помещения ни под каким соусом их не заманишь, т.к. боятся запачкаться и откровенно заявляют, что проблемы состояния инженерных сетей в подвале дома не входит в их прямые обязанности. Они могут зайти в подъезд дома обратить внимание на чистоту в подъезде и ВСЁ! Разве это можно назвать ГОСУДАРСТВЕННЫМ контролем за организацией эксплуатации жилого фонда управляющей компанией? И когда видишь. как инспектор без зазрения совести защищает интересы управляющей компании, то в другой раз подумаешь:стоит-ли в дальнейшем обращаться к ней за помощью! Хотелось-бы, чтобы новый руководитель инспекции Гайденко И.В. учитывала в дальнейшей работе наши замечания при организации работы работников инспекции в новом 2014году.

Виктор Романенко
11 лет назад

Согласен со Степановым В. Именно из-за неудовлетворительного содержания инженерных сетей в подвальных помещениях дома и происходят все беды и несчастья в домах, а также зависит срок службы дома. Помнится в Советское время мастера и начальники участков РЭУ были частые гости в подвалах домов, а сейчас посмотришь на мастера в РЭУ в рабочее время в шубах дорогих и шапках, разве она пойдёт в подвал дома? Я уже не говорю о знаниях ими указанных нормативно-правовых документах. Большое число порывов в инженерных сетях в подвалах домов бывает из-за их неправильной эксплуатации обслуживающим персоналом и ИТР управляющих компаний, особенно при запусках и вынужденных остановках систем теплоснабжения. Приходилось неоднократно разговаривать с мастерами УК и к большому сожалению выясняется полнейшая безграмотность в вопросах технической эксплуатации, не говоря уже о ведении необходимой технической документации согласно указанных нормативно-правовых документов , в том числе и в ООО «РЭУ-9». Поэтому предлагается работникам Государственной жилищной инспекции Кемеровской области именно на это обращать внимание, а экономикой жилищно-коммунального хозяйства есть кому заниматься в департаментах городов и области, там экономистов предостаточно. А от содержания инженерных сетей дома в большой степени зависит и стоимость 1 м2 жилья, т.е. квартирная плата для жителя дома. Начальник ГЖИ Кемеровской области имеет эконмическое образование и неплохо было-бы и получить техническое образование, вот тогда-бы полагаю контроль был-бы более качественный. Советую Вам, как специалист, имеющий опыт эксплуатации ЖКХ более 30 лет. Неоднократно приходилось беседовать с работниками ГЖИ и должен констатировать, что в вопросах технической эксплуатации инженерных сетей дома полнейшая безграмотность, а некоторые заявляют, что знать технические вопросы им необязательно. Поэтому с таким настроением работников государственного контроля Президент Путин В.В. будет долго решать проблемы ЖКХ.

Виктор Степанов председатель Совета дома
11 лет назад

Гораздо было-бы полезней, если-бы работники государственной жилищной инспекции занялись проверкой состояния инженерных сетей (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение) в подвальных помещениях жилых домов в соответствии с «Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда», и «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок», которые являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов РФ, органами государственного контроля и надзора и органами местного самоуправления. Уверен. что многие работники государственной жилищной инспекции, да и работники управляющих компаний даже не читали эти нормативно-правовые документы, не говоря уже об контроле за их исполнении=ем. Это как раз то, что регламентировано «Положением о Государственной жилищной инспекции в Кемеровской области». Предлагается начать проверку с дома №4 по ул.Орджоникидзе (подъезд №7) в г.Кемерово, обратив особое внимание на состояние канализационных сетей и системы электроснабжения в подвале дома (дом с деревянными перекрытиями эксплуатируется с 1954г.), а также состояние сетей электроснабжения в подъезде №7 и других подъездах дома (Управляющая компания ООО «РЭУ-9» директор Епанешникова Т.Г..

Жанна Крузе
11 лет назад

Я заявляла 11.11.13г., в ГЖИ Кузбасса проверку счета за сан.услуги на 2013 г. в размере 24 390,76 руб….
Замглавы ЖКХ ВМ Леонтьев ответил письменно, что должен наш 2-х подъездный дом на Бугарева,20 нести бремя оплаты зарплаты техничке, налог на нее, охрану труда, и транспортировку инвентаря с ней и накладными расходами. О как!
А ГЖИ Кузбасса 11.12.13 г., прислали инспектора с устным ответом, которая порекомендовала старшей дома впредь не жаловаться, т.к. у других еще хуже положение…

Жанна Крузе
11 лет назад

И что же ГЖИ Кузбасса решила по всем этим жалобам?
Я, сама лично, подавала Заявление от 11.11.2013 г. на перерасчет расходов за услуги по технической уборке подъездов дома № 20 по ул. Бугарева, т.к. с нашего 2-х подъездного дома «УК КИС» снимает аж 25 390 (двадцать пять тысяч триста девяносто ) рублей 76 копеек(!), согласно «Перечню услуг…на 2013 г.»!
А замглавы по ЖКХ В.М. Леонтьев ответил, что затратны нам: «зарплата, налог на зарплату, охрана труда, материалы и инвентарь, расходы на транспорт и накладные расходы» (!)
С каких пор охрана труда и налог на зарплату, траспортируемого с инвентарем сотрудника УК, начало быть бременем собственников жилья?
Подумать только! В «Перечень услуг» входит протирка дверей и перил, мытье окон, уборка в радиаторах…Даже в «Советское время» не встречала техничку, моющую частные двери, а в наших радиаторах можно картофель сажать, только солнца маловато для роста — не поникнет сквозь муть стекольной грязи!
Прислали 11.12.13 г. к нам инспектора ГЖИ, которая ответила старшей дома, что у других санитарное состояние похуже, а наша » УК КИС» работает и хватит, мол, на них писать и жаловаться…
Вот и решение от больших чиновников ГЖИ Кузбасса — устненько, и беспорненько так…
Гребите УК КИС дальше неосновательную денежку…
С уважением, разуверенная в социуме Кузбасских властьпредержащих, Жанна Крузе.

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс