На днях мировой суд Заводского района г. Кемерово вынесет решение в отношении жителя Прокопьевска, который устроил пьяный дебош в самолете

22 января 2014 | Газета «Кузбасс»

На днях мировой суд Заводского района г. Кемерово вынесет решение в отношении жителя Прокопьевска, который устроил пьяный дебош в самолете и на протяжении семи часов полета портил нервы бортпроводникам и пассажирам.

По словам заместителя Кемеровского транспортного прокурора Ольги Бухтояровой, случилось это еще 3 декабря во время авиаперелета «Шарм-эль-Шейх – Кемерово», который выполняла авиакомпания «Икар».

Бортпроводники позднее обратились в Кемеровскую транспортную прокуратуру.

Инцидент, по их словам, устроили три пассажира. Двое мужчин из Прокопьевска и одна женщина из Кемерова. Но местожительство каждого выяснилось позднее, когда в международном аэропорту Кемерово хулиганов буквально с трапа увели полицейские.

Потом каждый из возбудителей скандала повел себя по-разному. А во время рейса им было  безобразно весело. Мужчины хватали бортпроводников за ноги, одного из них облили водой. Выбрасывали мусор и грязную посуду в проход и требовали стюардесс убирать за ними. Без конца нажимали на кнопки вызова, требовали воды или чая, а получив, выливали все в проход.

Командир экипажа  вручил им письменное  предупреждение о недопустимости  такого поведения. Однако они бумагу скомкали и бросили в лицо бортпроводнику.

Другие пассажиры, по словам Ольги Бухтояровой, не вмешивались, потому что это в принципе запрещено. На борту воздушного судна любой конфликт может привести к более тяжелым последствиям.

Справедливости ради надо сказать, что всю эту катавасию устроили мужчины. Женщина просто  пила вместе с ними веселящие напитки и смеялась над происходящим.

Ее и не привлекут к ответственности.  И вообще — Кемеровская транспортная прокуратура возбудила административные производства об оскорблениях и мелком хулиганстве   только в отношении одного из авиадебоширов. Чтобы привлечь к ответственности второго, по закону ему надо вручить  требование о явке. Но  он отказывается его получать. Однако в транспортной прокуратуре уверяют, что уйти от ответственности ему не удастся в любом случае.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс