Соцсети:

Губернатор Аман Тулеев открыл после реконструкции в Кемеровском районе сразу три объекта: новый детский сад, спортивный зал и Дом культуры

22 января 2014 | Газета «Кузбасс»

Новый детсад на 80 мест – это центр здоровья и спорта. Губернатор назвал его миниспорткомплексом для дошколят. Здесь есть батут, велодорожка и даже скалодром. Детей также будут обучать кататься на коньках и лыжах. В учреждении открыт фито-бар, где можно выпить чаю из целебных трав с мёдом. Соляная комната создана специально для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей.

С открытием нового детского сада полностью ликвидирована очередность в дошкольные учреждения села Ягуново. Создано 20 новых рабочих мест. Причем, воспитателями здесь будут работать родители детей, посещающих детский сад.
Аман Тулеев напомнил, что задачу открыть детсад в селе Ягуново была поставлена перед главой Ильей Середюком в 2012 году. Местная администрация для этого выкупила здание конторы бывшего совхоза «Ягуновский» и переоборудовала его под дошкольное учреждение. Оно находится в самом центре села, рядом школа, Дом культуры, стадион. Затраты на капремонт и оборудование составили почти 50 млн рублей.
К слову, в Кемеровском районе за последние 3 года под детсады возвращено ещё два здания — в посёлках Ясногорский и Новостройка.
Вчера же Аман Тулеев ввел в строй после реконструкции спортзал в ягуновской средней школе. Строители полностью заменили пол, окна, электропроводку, установили душевые кабины, провели новое освещение, оборудовали стены специальным травмобезопасным покрытием из резиновой крошки. Обновлён также и спортинвентарь. Кроме того, в этой школе в течение 2013 года открыт новый медицинский кабинет, современный пищеблок. Символичным в Год культуры и туризма стало открытие после капитального ремонта ягуновского Дома культуры.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс