Соцсети:

Город с военными – более мирный

22 января 2014 | Дмитрий Толковцев

патруль-ВВ

Военнослужащие внутренних войск МВД России теперь помогают кузбасским полицейским наводить порядок на улицах двух крупнейших городов региона – Кемерова и Новокузнецка.
Основная задача, возлагаемая на наряды внутренних войск, — выявление и пресечение нарушений общественного порядка в вечернее время. В частности, военнослужащие задерживают уличных хулиганов, пьяных и других нарушителей и передают их полицейским. Сотрудников внутренних войск планируется также привлекать для обеспечения безопасности людей во время проведения массовых спортивных и праздничных мероприятий.
Как рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Павел Подбородников, такая совместная работа уже показала свою эффективность и, по мнению полиции, поможет снизить уровень уличных правонарушений. С начала года только в областном центре нарядами военнослужащих выявлены 35 человек, которые привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство, распитие пива в общественных местах или употребление наркотиков. Кроме того, задержан подозреваемый, находившийся в розыске.
Владимир Дмитриев.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс