Соцсети:

В Кузбассе вынесен приговор 22-летнему гражданину Казахстана, совершившего ДТП, в котором погиб человек

21 января 2014 | Газета «Кузбасс»

Березовский городской суд вынес приговор 22-летнему гражданину Казахстана, по вине которого в прошлом году один человек погиб, а другой получил тяжелые увечья.

Некоторое время назад Евгений Колесников вместе с родителями прибыл в Кузбасс из Казахстана на постоянное место жительства. Переселенцы устроились на работу, приобрели автомобиль «ВАЗ-2105», стали обустраиваться на новом месте, хлопотать о российском гражданстве.
30 сентября прошлого года Евгений, никогда не имевший водительского удостоверения, выпил и без спроса взял отцовскую машину, решив прокатить на ней свою девушку. Стремясь произвести на подругу неотразимое впечатление, он сильно превысил скорость, но не справился с управлением и на полном ходу влетел на территорию парковки на улице Андрея Лужбина, где в это время стояли такси. Разметав встретившихся на ее пути людей и автомобили, «пятерка» врезалась в стену дома и остановилась. В результате ДТП один таксист погиб на месте, другой с тяжелейшими травмами был госпитализирован и долгое время провел на больничной койке. Молодой человек и его подруга, как принято говорить в таких случаях, отделались легким испугом…
По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.
Березовский городской суд признал Евгения Колесникова виновным в «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека» и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Как уточнила сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Татьяна Еременко, после отбытия наказания Евгения должны выдворить за пределы России. О получении российского гражданства ему теперь придется забыть навсегда.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним