Соцсети:

Новокузнецкая строительная компания «Южкузбасстрой» переуступила права строительства объектов в микрорайоне «Новый город» ЗАО «Промдорстрой

20 января 2014 | Газета «Кузбасс»

После недавней смены собственника новокузнецкая строительная компания «Южкузбасстрой» (ЮКС) приняла решение отказаться от завершения собственными силами строительства объектов в микрорайоне «Новый город».
Комплекс, получивший название «Новый город», — это жилые высотки от девяти до двадцати пяти этажей и 350 тысяч квадратных метров жилья, рассчитанного на 10 тысяч жителей в квартале 45-46 Новокузнецка. А также два детских садика на 240 мест каждый с бассейном, школа на 830 мест с большим стадионом в центре квартала. Большая часть зданий уже сдана в эксплуатацию.
Право завершения строительства жилых домов, в том числе тех, которые возводились на условиях долевого участия, компания переуступает ЗАО «Промдорстрой. Это четыре дома — один на проспекте Строителей, он должен быть введен в эксплуатацию уже в первом квартале, и три на улице Запорожская, срок сдачи которых — второй квартал этого года и первый следующего. Обеспокоенным дольщикам ЮКС сообщил, что Промдорстрой возьмет на себя все обязательства по соблюдению технико-технических показателей, объемов, сроков строительства.
Долгое время ЮКС был флагманом строительной индустрии Новокузнецка. Первый торгово-развлекательный центр в Кузбассе, первый бизнес-центр, первое элитное жилье, первый в области 25-этажный жилой дом появились благодаря ему. Конек компании — монолитное сейсмоустойчивое домостроение

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс