Прокурор Куйбышевского района Новокузнецка обратился в суд с заявлением в интересах 95 горняков о взыскании задолженности по заработной

17 января 2014 | Газета «Кузбасс»

Прокурор Куйбышевского района Новокузнецка обратился в суд с заявлением в интересах 95 горняков о взыскании задолженности по заработной плате с ЗАО «Угольная компания «Казанковская» и его филиала «Шахта Тагарышская».
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, на середину декабря 184 работника этих организаций не получили более 9,5 млн. руб. заработной платы за октябрь и ноябрь. В результате действий прокуратуры перед Новым годом работникам уже выплачены 6,5 млн рублей.
Правоохранительные органы и власти Кузбасса проводят комплексную работу по контролю за своевременностью перечислений зарплаты и налогов, во всех территориях работают штабы по финансовому мониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики. Например, штаб, работающий при главе администрации города Кемерово, в минувшем году рассматривал положение дел на 107 предприятиях, в итоге погашены долги в бюджет в размере 280 млн рублей, выплачены 175 млн рублей задолженности по зарплате.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс