Соцсети:

В Кемерове появились мошенники, которые под предлогом сверки показаний счетчиков собирают деньги с доверчивых граждан

16 января 2014 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове появились мошенники, которые собирают деньги с доверчивых граждан под предлогом сверки показаний водо- и электросчетчиков.
В частном секторе Кировского района с начала этой недели от их действий пострадали пятеро горожан. Неизвестные заходят в дом, осматривают приборы и требуют 500 рублей якобы за нарушенную пломбу и новую опломбировку. С деньгами мошенники исчезают.
В пресс-службе ОАО «СКЭК» прокомментировали ситуацию.
— Опломбировка водосчетчиков в частном секторе проводится бесплатно. Оплата за воду производится строго по квитанции в офисе компании, в передвижных кассах, через банкоматы или в банке. Показания электросчетчиков передаются автоматически – через электронные датчики. Сверка показаний периодически проводится, при этом представитель СКЭК обязан предъявить удостоверение. Как правило, на них фирменная одежда с логотипом компании. Деньги на руки отдавать нельзя никому, тем более без расчетных документов (чека или квитанции). Не пускайте незнакомцев в свои дома. Требуйте документы, удостоверение личности. Позвоните по т. 68-18-55, 68-18-80, чтобы уточнить, проводит ли компания рейды и проверки на вашей улице.

скэк

Проверяющие должны быть одеты в фирменную одежду компании

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс