Соцсети:

Наплевательское отношение

15 января 2014 | Газета «Кузбасс»

Сразу два инцидента с участием не в меру ретивых автолюбителей произошли за последние дни на железнодорожных переездах города Кемерово.

Первый случай произошел на станции Правотомск в Кировском районе. Около шести часов вечера, в самый час пик, железнодорожники в связи с ремонтными работами перекрыли переезд. За два часа вынужденного простоя перед шлагбаумом образовалась огромная пробка. В конце концов терпение водителей лопнуло, и они пошли на крайние меры.
— Особо нетерпеливые автолюбители стали требовать от дежурной по переезду опустить специальные барьеры, которые автоматически преграждают путь, – рассказывает следователь следственного отдела Кузбасского линейного управления МВД России Ольга Пуртова. – Естественно, железнодорожница отказалась. Устав слушать бесконечную брань и оскорбления, она укрылась от возмущенной толпы в своей будке.
И тут наиболее агрессивные водители пошли в атаку. Один из них подпер дверь будки, а другой запрыгнул на заградительные барьеры, которые под его тяжестью опустились и позволили нескольким стоявшим перед ними машинам тут же рвануть вперед. Дежурной ничего не оставалось, как вызвать на помощь транспортную полицию.
— Следственно-оперативная группа немедленно выехала на вызов, — рассказывает Ольга Пуртова. – Конечно, автомобильная пробка, образовавшаяся на улице Металлистов, растянулась на несколько километров, однако это не повод, чтобы грубо нарушать правила дорожного движения и безопасности на железной дороге. К счастью, не все автомобилисты оказались такими безрассудными. На несанкционированный проезд отважились лишь несколько водителей, остальные не стали рисковать своими удостоверениями…

ДТП-на-рельсах

Вот такое ДТП произошло на железнодорожном проезде в Междуреченске 7 января.

К слову, самые бесшабашные автолюбители настолько торопились миновать злополучный переезд, что столкнулись друг с другом и повредили фары и бамперы. Обращаться в связи с этим в страховые компании никто из них, понятно, не стал, но это вряд ли оградит их от дальнейших разбирательств с правоохранительными органами. Материалы, собранные сотрудниками транспортной полиции, уже направлены в территориальный отдел внутренних дел.

А на переезде 41-й километр по улице Коммунистической водитель «Газели» не заметил запрещающего сигнала светофора и, уткнувшись «носом» машины в опущенный шлагбаум, страшно рассердился. Выскочив из кабины, он подбежал к дежурной по переезду и потребовал освободить ему путь. Но женщина хладнокровно пропустила поток нецензурной брани мимо ушей. От злости и бессилия автомобилист сделал то, что обычно приписывают некоторым вьючным животным: он оплевал форменную одежду путейщицы. И вот такое хамство «спускать на тормозах» железнодорожница уже не собиралась. Когда переезд открылся и «Газель» благополучно уехала, она позвонила в транспортную полицию и сообщила номер автомобиля обидчика. Установить его личность было несложно. Как сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России, хулиганом оказался 26-летний кемеровчанин крепкого телосложения и почти двухметрового роста. Рассказывая полицейским о своем поступке, «детинушка» выглядел очень обиженным и никак не мог понять, почему железнодорожница не пропустила его, когда он торопился с грузом на важную встречу…

Елена Щербинина.

Фото пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним