Перечитывая Достоевского

14 января 2014 | Ольга Штраус

драмтеатр-новокунецк1В Новокузнецком театре драмы началась режиссерская лаборатория «Достоевский FM. Современное прочтение».

Мероприятие продлится девять дней, в течение которых приглашенные режиссеры поставят с новокузнецкими актерами несколько эскизов спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского и представят их публике.

В качестве литературной основы взяты «Бесы», «Идиот», «Преступление и наказание», «Белые ночи» и «Дядюшкин сон». Руководитель лаборатории, известный театровед Александр Вислов, пригласил для участия в ней режиссеров Вячеслава Пищука, Баатра Колаева, Андрея Черпина и Александра Огарева (последний – номинант «Золотой маски», ставший недавно главным режиссером Томской драмы).
Тема «Достоевский» выбрана театром не случайно. «Наш город навсегда связан с этим именем, — говорит директор театра Марина Евса. – А потому открыть Год культуры мы сочли необходимым обращением к творчеству именно этого великого писателя».
Примечательно, что актерские читки и эскизы спектаклей пройдут не только на сцене театра, но и в интерьере Дома-музея Ф.М. Достоевского. Более того, лаборатория откроется посещением этого музея, а его сотрудники станут экспертами постановок.
Ольга Штраус.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс