Соцсети:

В Новокузнецке жертвой афериста стал мужчина, который решил повторно поучаствовать в бесплатной приватизации жилья и фиктивно переоформил свою квартиру на другого человека

14 января 2014 | Дмитрий Толковцев

Некоторое время назад в полицию обратился мужчина и рассказал, что по вине приятеля, который после смерти родителей помог ему с приватизацией их двухкомнатной квартиры в Центральном районе города, он ее лишился. Как оказалось, знакомый убедил его в необходимости «временной продажи» «двушки» — якобы это позволило бы ему еще раз стать участником приватизации жилья и бесплатно получить в собственность комнату, доставшуюся ему лет 20 назад после раздела имущества с бывшей супругой.

Поверив россказням, мужчина фиктивно переоформил квартиру на своего закадычного друга, а сам продолжал в ней жить, считая сделку по перемене хозяина чистой формальностью, которая в будущем не будет иметь никаких последствий. Однако у его советчика были совершенно иные планы. От имени нового собственника «двушки» он оформил на себя генеральную доверенность и на ее основании тайком продал недвижимость за 990 тысяч рублей (хотя ее рыночная стоимость почти вдвое больше). Через некоторое время на пороге злополучной квартиры появился незнакомец и, представившись хозяином жилья, попросил как можно быстрее освободить помещение. Уверенный в «своем праве» мужчина, естественно, отказался. Однако на основании решения суда, куда с иском обратился новый владелец «двушки», его все же выселили…

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Как уточнила сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Ускова, на днях подозреваемому предъявили обвинение в мошенничестве. Вскоре материалы дела поступят на рассмотрение суда.

Всеволод Владимиров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс