Соцсети:

Самоволка легионера

14 января 2014 | Вадим Антонов

нгапет

Французский нападающий «Кузбасса» Эрвин Нгапет, сыграв шесть матчей в регулярном сезоне, разорвал контракт с кемеровским клубом.

В новом году самая восточная команда суперлиги открытого чемпионата России провела два матча без Эрвина Нгапета в составе и дважды уступила: нижегородской «Губернии» на своей площадке (1:3) и «Газпрому-Югре» в Сургуте (2:3). После восьми туров «Кузбасс» занимает десятое место, отставая от зоны плей-офф на шесть очков.

«Эрвин, что происходит?!»
Напомним, доигровщик сборной Франции перешел в «Кузбасс» в прошлом году из итальянского клуба «Кунео». Спонсоры кемеровского клуба положили глаз на креативного волейболиста в ходе мартовского финала Лиги чемпионов в Омске. В решающем поединке турнира итальянская команда уступила новосибирскому «Локомотиву», но Нгапет проявил лидерские и бомбардирские качества, набрав 18 очков.
Кстати, в минувшее межсезонье на пост главного тренера «Кузбасса» пригласили французского подданного с камерунскими корнями Эрика Нгапета, отца Эрвина. Кемеровская команда радикально обновила состав, и Нгапету-младшему отводили роль системообразующего игрока европейского масштаба. Француз соответствовал этой роли в шести матчах регулярного сезона, заработав 91 балл – второй на то время результат в «Кузбассе» после шведа Маркуса Нильссона (96).
В начале января Нгапет-младший помог сборной Франции завоевать путевку на чемпионат мира-2014 и… в Кемерово больше не вернулся.
«Эрвин, что происходит?! – обратился Эрик Нгапет к своему отпрыску в соцсети. — Ни я, ни команда, ни журналисты в России не поймут твоего решения. Ты подвел меня, своих партнеров, спонсоров, которые щедро платят игрокам и тренерам «Кузбасса». Перед отъездом во Францию можно было хотя бы предупредить о том, что ты не собираешься возвращаться, объяснить, что тебя не устраивает. Хотя бы своему отцу, которому сейчас стыдно и больно…»

Судебные тяжбы
Сегодня Эрвин Нгапет с женой и ребенком находится во французском Нанте. Итальянский агент волейболиста не сумел убедить его принять разумное решение и выполнить свои обязательства перед кемеровским клубом. Кстати, по информации французской газеты «Midi Libre», завтра, 16 января, в Монпелье должен состояться суд над Нгапетом-младшим: его называют одним из зачинщиков драки в тамошнем ночном клубе в августе прошлого года.
Намерен подать в суд на капризного волейболиста и «Кузбасс».
«К сожалению, Эрвин Нгапет поступил некрасиво, — прокомментировал ситуацию в официальном заявлении исполнительный директор кемеровского клуба Денис Матусевич. — Он отказался вернуться в расположение «Кузбасса» после выступлений за сборную Франции, сославшись сначала на травму, а затем на проблемы в семье. В итоге Эрвин решил расторгнуть контракт. Вообще с первого месяца его пребывания в Кемерове стало заметно, что у игрока есть определённая антипатия к работе в Сибири.
Недавно у него родился сын. Мы пошли ему навстречу и помогли съездить на родину, чтобы Нгапет мог увидеться с ребёнком, хотя это не предусмотрено контрактом. В течение пяти месяцев Эрвину свое-
временно выплачивали зарплату, хотя не всё это время он находился в расположении «Кузбасса». Теперь мы намерены добиваться от Нгапета возврата выплаченных денег. В противном случае клуб будет добиваться его дисквалификации».
Кстати, регламент чемпионата России разрешает дозаявлять игроков до 15 февраля. «Кузбасс» наверняка воспользуется этой возможностью. Конечно, потребуется время, чтобы найти достойную замену легионеру, а между тем уже в ближайшую субботу, 18 января, кемеровчан ждет поединок в Новосибирске с «Локомотивом».
Вадим АНТОНОВ.

Другие статьи на эту тему

26 октября

Кемеровский волейбольный «Кузбасс» занял второе место в финальной стадии Кубка Победы

Кемеровский волейбольный «Кузбасс» занял второе место в финальной стадии Кубка Победы, уступив в решающем матче…

22 октября

В финальном матче Кубка Победы в Минске кемеровский волейбольный «Кузбасс» соперничал за трофей с «Белогорьем»

Сегодня после полуночи по нашему времени в Минске завершился финальный матч Кубка Победы, в котором…

12 октября

Волейбольный «Кузбасс» вышел в финальный этап Кубка Победы

Кемеровский  «Кузбасс» вышел в финальный этап Кубка Победы, не потеряв ни одного очка в матчах…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс