Соцсети:

Губернатор Аман Тулеев вручил областные награды госохотоинспекторам, задержавшим браконьеров в Крапивинском и Кемеровском районах

14 января 2014 | Газета «Кузбасс»

Госохотоинспекторам, задержавшим браконьеров в Крапивинском и Кемеровском районах губернатор Аман Тулеев вручил областные награды.
Так, в госзаказнике Бунгарапско-Ажендаровский в Крапивинском районе главный госинспектор Павел Русяйкин по горячим следам задержал браконьера, у которого изъято незарегистрированное охотничье огнестрельное оружие, а также мясо отстрелянного им лося. Сумма ущерба составила 200 тыс. рублей.
А старшие инспекторы отдела оперативной работы областного департамента по охране объектов животного мира Евгений Асламов и Леонид Павлов столкнулись с браконьером прямо при плановом объезде охотугодий Кемеровского района. Он пытался осветить автомобильными фарами животных, выходящих на кормежку. Нарушитель попытался скрыться и избавиться от огнестрельного оружия. Как оказалось, у задержанного был с собой заряженный боевой пистолет марки «ПМ».
По факту незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело, изъятый пистолет проверяется на причастность к другим преступлениям.
Евгений Асламов получил медаль «За служение Кузбассу», Павел Русяйкин и Леонид Павлов – награждены медалями «За честь и мужество».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс