Соцсети:

В Кузбассе вынесен обвинительный приговор таксисту, пойманному при перевозке героина

13 января 2014 | Газета «Кузбасс»

В Ленинске-Кузнецком вынесен обвинительный приговор таксисту, пойманному при перевозке более 10 тысяч доз героина.

Как установило расследование уголовного дела, за их доставку из Кемерова в Ленинск-Кузнецкий Евгению Мастяеву посулили 50 тысяч рублей. И хотя мужчина знал о криминальном содержимом посылки, все равно согласился выступить в роли наркокурьера. Однако до места назначения таксист не добрался: в поселке Панфилово его автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС. При осмотре машины полицейские обнаружили объемный пакет с каким-то порошкообразным веществом, очень похожим на героин. Экспертиза подтвердила: таксист перевозил около одного килограмма сильнодействующего наркотика. Этого количества зелья могло хватить почти на 10 тысяч разовых доз, по ценам «черного рынка» стоимость такой партии составляет свыше полумиллиона рублей.

Таксист попал под следствие за незаконную перевозку наркотических средств в крупном размере, уголовные дела в отношении отправителя и получателя криминального груза были выделены в отдельное производство.

Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении 27-летнего Евгения Мастяева, Ленинск-Кузнецкий районный суд признал его виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как уточнил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев, приговор уже вступил в законную силу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним