Соцсети:

В Кемерове прошел губернаторский прием, посвященный Дню российской прессы

13 января 2014 | Газета «Кузбасс»

Его провел начальник Главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области А. В. Горелкин.
В своем выступлении Антон Вадимович отметил, что в Кузбассе работает свыше 600 источников информации. В том числе 238 газет, 110 журналов, 36 телеканалов, 70 радиоканалов, 20 информагентств и 18 электронных изданий. В области действует целая система социальной поддержки журналистов.
Вместе с тем А. В. Горелкин назвал проблемы, возникшие перед профессиональным сообществом. Это и беззастенчивое копирование чужих текстов, и безответственное распространение заведомо ложных сведений, прямой шантаж. Остается слабой подготовка журналистских кадров, уменьшается количество мужчин в этой нелегкой профессии.
На приеме присутствовали ветераны отрасли, которые создали в свое время особые СМИ, журналистику доверия, которую не зря именовали четвертой властью.
В завершение приема начальник главного управления по работе со СМИ вручил участникам торжественной встречи областные награды. Среди награжденных – наша коллега корреспондент «Кузбасса» Галина Андреевна Бабанакова, которую знают и любят многие читатели (на снимке).
Сегодня же по сложившейся многолетней традиции в честь Дня российской печати состоится матч по футболу между командами ветеранов спорта и журналистами. Дружеский поединок пройдет на поле стадиона «Сибиряк» областного центра (начало в 23 час.).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс