Соцсети:

Кузбасские ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС стали инициаторами акции помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

10 января 2014 | Газета «Кузбасс»

Кузбасское общество Союз «Чернобыль» стало инициатором акции помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
-Мы пришли в педиатрическое отделение узнать, чем можно помочь больнице. Выяснилось, что здесь не хватает детских кроваток, — рассказывает член правления междуреченской общественной организации Союз «Чернобыль» Нина Клецкова.
Кузбасские ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС собрали в общей сложности 28 тысяч рублей собственных средств. На эти деньги купили кроватки и другое необходимое оборудование для палат социального поста.
— Пять детских кроваток, два пеленальных столика, комодики для хранения вещей, два стульчика для кормления малышей, пижамки, музыкальные карусельки над кроватками. Причем кроватки очень глубокие, ребенок не упадет, не сможет из них вылезти. Вот такой очень удобный пеленальный стол с ящичками для пеленок и детской одежды, — показывает обновки заведующая педиатрическим отделением Вера Полежаева.
В 90-е годы в междуреченской больнице проживало до 12 сирот-малюток, потом таких деток стали быстрей устраивать в семьи или детские дома. Сейчас на социальном посту шесть коек, где содержатся не только дети, от которых отказались родители, но и те, кого изымают из социально неблагополучных семей.
— И для таких деток в больнице хочется создать самые лучшие условия, но не всегда это в наших силах, — признается заместитель главного врача по детству МБУЗ ЦГБ Наталья Быкасова. – И пример общественной организации «Союз Чернобыль» еще раз подтвердил, что чужих детей не бывает.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс