Соцсети:

В Кемерове инкассатор похитил два миллиона рублей

9 января 2014 | Газета «Кузбасс»

О том, что из кассы РЭУ украли крупную сумму денег, в полицию заявила руководительница организации. По ее словам, в этот день инкассаторы не приехали к ним за выручкой в обычное время, и лишь в самом конце дня появился незнакомый работник инкассации в штатском. Он заявил, что плановая машина якобы попала в ДТП, и поэтому забрать деньги направили его – сотрудника другого экипажа. Мужчина вел себя так уверенно и профессионально, что кассир без всяких подозрений вручила ему все деньги. Но до банка они не дошли…

Под подозрения полиции попал 33-летний житель Кемерова, действительно работающий в инкассатором. После задержания он признался в мошенничестве и объяснил его тяжелым материальным положением в семье. По словам мужчины, он позвонил к себе на службу и попросил не направлять плановый экипаж в РЭУ: деньги, мол, заберет другая машина. За деньгами аферист приехал на своем личном авто, а отсутствие форменной одежды объяснил спешкой…

Как рассказала сотрудница пресс-службы УМВД России по г. Кемерово Мария Тебенева, большую часть похищенных денег – 1,75 млн. руб. – полицейские изъяли и вернули в РЭУ. Остальное инкассатор уже успел потратить. В настоящее время он под следствием.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним