Соцсети:

Морозы в Кузбассе были кратковременными

9 января 2014 | Газета «Кузбасс»

Конец прошлой недели и начало текущей выдались морозными. По данным синоптиков Кемеровского гидрометеоцентра, самым холодным днём стал понедельник, а самым холодным местом на карте – юг области, в частности, Усть-Кабырза (-37 градусов). В целом, кузбассовцы пережили первые в новом году морозы без крупных ЧП. Однако помощь спасателей и пожарных всё же понадобилась.
Так, по сообщению главного управления МЧС по Кемеровской области, утром 4 января поступил звонок из Крапивинского района. В охотничьем домике с 31 декабря находились семь человек. За несколько дней у них закончилась еда, да и в избушке резко упала температура. Из-за снегопада самостоятельно добраться до ближайшего поселка отдыхающие не смогли. Помощь пришла к ним на снегоходах. Всех спасенных напоили горячим чаем и отправили домой.
Кроме того, по данным МЧС, за прошедшие праздничные дни (с 4 по 8 января) на территории Кузбасса произошел 41 пожар (31 − в жилом секторе). Погибли два человека.
По сведениям Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, во время патрулирования в «каникулы» спасателям не раз приходилось выручать автолюбителей, машины которых глохли на трассах.
− Морозы были кратковременными, − замечает Светлана Наумова, начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометеоцентра. – Как говорится, холод на нас не рухнул. До конца недели ночные температуры по области ожидаются в среднем до -20, дневные – до -17 градусов. Небольшой снег, ветер.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс