Соцсети:

Храм преподобной святой Софии Суздальской открылся в Кемеровской областной клинической психиатрической больнице

2 января 2014 | Газета «Кузбасс»

В последнее воскресенье минувшего года в Кемеровской областной клинической психиатрической больнице был торжественно открыт и освящен митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом храм преподобной святой Софии Суздальской.
Он стал четвертым отдельно стоящим храмом, действующим на территории лечебных учреждений Кузбасса. Ранее для верующих были построены храм при областной клинической больнице в Кемерове, храм при центральной районной больнице Гурьевского района в Гурьевске и храм при городской клинической больнице № 2 в Новокузнецке. А всего в здравоохранении Кемеровской области открыто уже более 50 религиозных объектов (в основном это молитвенные комнаты и часовни).
Строительство нового храма, возведенного на средства благотворителей, а также на пожертвования медперсонала и родственников пациентов психиатрической клиники, продолжалось чуть более года. Начиная с января, здесь будут выполняться все церковные обряды, от таинства крещения до таинства отпевания. К слову, по молитвам преподобной Софии люди, обращавшиеся к ней с верой в ее помощь, исцелялись от самых различных и тяжких болезней тела и недугов души.

Храм-преподобной-святой-Софии

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс