Соцсети:

В кемеровском супермаркете нашли кишечную палочку

27 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

В редакцию обратился житель города Кемерово, который на днях купил в супермаркете «Акватория» несколько салатов. Их вкус показался странным, и покупатель отнес салаты в бактериологическую лабораторию, для проведения анализов. Результаты исследования кемеровчанина шокировали: из заключения эксперта следовало, что продукцию «Акватории» в пищу употреблять опасно для здоровья.

В салате «Зимний» была обнаружена повышенная бактериальная обсемененность, бактерии группы кишечной палочки и дрожжи. Примерно то же самое нашли в салате «Цезарь» и сельди под «шубой».
«По санитарным нормативам в продуктах питания не допускается содержания этих микроорганизмов в таком количестве. Скорее всего, использовались грязные продукты, либо готовивший их повар был нездоров, а может быть, не помыл руки после посещения туалета, — прокомментировала ситуацию руководитель испытательной лаборатории Г.В. Чернова. — Такая концентрация бактерий может отправить ребенка в больницу, а взрослым гарантировано отравление со всеми вытекающими. Эти салаты в пишу непригодны».
Копии протоколов испытаний продуктов кемеровского супермаркета «Акватория» находятся в распоряжении редакции.
Оригинал материала: http://novolitika.info/news/123540.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс