Соцсети:

В гостях у Деда Мороза

27 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

дети-елка

Вдруг как в сказке… с неба посыпались необыкновенно красивые снежные хлопья, их становилось все больше и больше, и вот уже какой-то нереальный плотный поток снежинок полился на землю. Чудо длилось всего несколько минут. Но именно с такого волшебного подарка природы началось знакомство с музеем-заповедником «Томская Писаница» ребятишек из детского дома «Островок», что расположен в поселке Малый Корчуган Топкинского района.

Накануне Нового года попасть в сказочный лес, покататься на горке, пообщаться с Бабой-ягой, покормить животных, покружиться в хороводе возле елки-красавицы и, главное, получить подарки от самого настоящего Деда Мороза, чья резиденция находится тут же, на территории музея, – такой подарок ребятам сделали их шефы: Кемеровское ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск».
Предновогодняя атмосфера, царившая на Томской Писанице, ощущалась сразу – уже на входе гостей встречали настоящие Снеговики. А когда мы зашли в центр праздничной площадки, где сразу возле резиденции Деда Мороза установлена нарядная елка, а рядом горки и качели, ребятишек уже невозможно было удержать, они с восторгом бросились кто куда. Кто-то первым делом решил скатиться с горки, а чье-то внимание привлек скрипучий голос, раздающийся неподалеку. Оказалось, что он доносится из самой что ни на есть настоящей избушки на курьих ножках, которая к тому же поворачивается «к лесу задом, а к гостям передом». Ее хозяйка – Баба-яга расспросила ребят о житье-бытье, послушные ли они, хорошо ли учатся. Ребятишки с удовольствием рассказали о себе и пообещали хозяйке сказочной избушки, что будут лучше учиться.
Но самым ярким впечатлением, как потом хором делились дети, оказался мини-зоопарк, в котором содержится 16 видов животных и 7 видов птиц.
Первым нас встретил хозяин тайги медведь. Он не отказался от угощения, съел все печенье, что бросали ему ребята. Съел бы и больше, но нужно было оставить «гостинцы» и для других животных.
Красавица-рысь сидела спиной и ни в какую не хотела поворачиваться, совсем не реагируя на оклики. Пришлось нам обойти вольер, чтобы поздороваться с гордячкой.
Впрочем, и другие обитатели зоопарка – совы, волки, лисицы, кролики, лошади, олени — не оставили ребятишек равнодушными. Умиление и нежность вызвала и белочка, и енот, который лапками прямо из рук брал угощения.
Было видно, что ребята могут еще долго общаться с братьями нашими меньшими, но пора было на встречу к Деду Морозу, который поздравил с главным праздником года и, конечно, вручил сладкие подарки.
– Новый год – это когда Дедушка Мороз приносит игрушки, а Снегурочка ему помогает, – говорит 8-летняя Лиза. – На Новый год все танцуют, рассказывают стихи, веселятся и загадывают желания. Я в этом году в письме Деду Морозу попросила в подарок детскую косметику с разными кремами, теперь буду ждать.
А самое заветное желание Лизы, конечно же, вернуться домой. И Олеся тоже мечтает о доме, рассказывает о маме, старших сестрах, которые уже живут самостоятельно.
Кроме яркого незабываемого праздника на Томской Писанице (а практически все ребята здесь были впервые) и сладких подарков, шефы приготовили детям «Островка» и косметические наборы для девочек и для мальчиков. Да и вообще нужно сказать, что Кемеровский филиал ООО «Газпром трансгаз Томск» не только по праздникам проявляет заботу и внимание: «У нас самая настоящая крепкая дружба с филиалом компании, которая длится уже 7 лет, – говорит директор детского дома «Островок» Галина Худых. – Сотрудники Кемеровского ЛПУ постоянно, практически каждый месяц, встречаются с нашими воспитанниками, организуют для них различные спортивные, культурные, праздничные мероприятия. Так, в этом году ребята впервые в своей жизни побывали в бассейне и на Томской Писанице. В спортзале ЛПУ дважды прошли спортивные мероприятия. В этом году большую помощь оказали в благоустройстве территории детского дома, разбили для нас огород. Благодаря шефам уже со следующего лета будем с ребятами выращивать свои овощи. Если нам нужно куда-то свозить ребятишек, всегда помогают с транспортом. А в прошлом году передали в дар дет-скому дому автомобиль «Газель». Теперь нет проблемы с доставкой учащихся в школу в Топки. На нем же воспитанники ездили и на Томскую Писаницу».
Одно то, что все ребятишки, увидев Олега Бобченка, инструктора по физической культуре Кемеровского филиала ООО «Газпром трансгаз Томск», курирующего социально-благотворительные и спортивные проекты, бросились в его объятия, говорит о многом. Ребята знают работников компании, с нетерпением ждут с ними встреч: «Олег Анатольевич и другие работники компании все время к нам приезжают, к праздникам дарят подарки, возят на экс-
курсии, проводят «Веселые старты», – рассказывает Лена, живущая в «Островке» уже 5 лет. – Прошлой зимой катали нас на снегоходе, а потом мы вместе жарили на природе шашлыки. Было очень здорово! Мы всегда ждем своих шефов и очень рады, когда они приезжают! Они действительно каждый раз дарят нам незабываемый праздник!»

Светлана МАМОНОВА.
На правах рекламы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс