Соцсети:

Какого цвета Новый год?

27 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

дети

В конце декабря детвора как никогда ждет чудес. И особенно важно подарить волшебство малышам, которые в эти предновогодние дни не могут быть вместе с родными. Именно так решили в компании «Сибирский цемент» – в преддверии самого доброго и любимого праздника холдинг совместно со златоустовским литейным заводом «Метапласт» провел для ребят из Кемеровского областного клинического противотуберкулезного диспансера акцию «Раскрась Новый год!»

В гости к мальчишкам и девчонкам сотрудники ОАО «ХК «Сибцем» отправились со сладкими подарками. И сказочным сюжетом… Снегурочка, роль которой замечательно удалась специалисту компании Марии Кондрашовой, предложила детям «оживить» бесцветные игрушки: оказалось, что злая колдунья стерла все краски, и чтобы нарядить елку, надо снова сделать бабочек, медвежат, пингвинов, матрешек яркими и разноцветными.
Краски, кисти и игрушки – всё это организаторы праздника привезли с собой. Игрушки для раскрашивания, предоставленные бесплатно заводом «Метапласт», дети выбирали из огромных картонных коробок сами. Сначала затейливые фигурки из легкого полистирола все, как одна, были белого цвета. Но как только малыши взялись за кисти, сказка началась…
Здесь превращается в многоцветную обычная снежинка – алые, синие, зеленые лучи сияют радугой. Там надевает матрешка узорчатый пестрый сарафан, бабочка расправляет оранжевые крылья; становится похож на настоящего темно-коричневый медведь… У Алеши – ярко-красный паровоз, у Алены – пышное зеленое дерево, у Насти – золотогривый конь. А Лена, которая закончила свою работу позже других, успела даже нарисовать снег на синих ставнях домика…
— Загляденье! Красота! – похвалила детишек Снегурочка. – Теперь новогодний праздник будет ярким, вы вернули игрушкам краски!
Участниками веселой акции стали малыши в возрасте от трех до шести лет. Юным художникам понравилось и творческое занятие, и сладости, которыми их угощали.
— Мы благодарны компании «Сибирский цемент» – уже четвертый год холдинг шефствует над нашими детьми, помогает в решении многих вопросов, – отметила заведующая детским отделением №2 ГКУЗ КО «Кемеровский областной клинический противотуберкулезный диспансер» Наталья Николаевна Пискунова. – Сейчас у нас на лечении около 50 малышей, многие из них находятся здесь длительное время, и для них очень важно такое внимание! Замечательна и сама идея акции – дети развивали художественные навыки, занимались творчеством. Это дарит радость, а значит, здоровье!»
Кемерово – не единственный город, где прошла акция «Раскрась Новый год!» При поддержке партнера – ООО «ЗЛЗ-Метапласт» – «Сибирский цемент» организовал подобные мероприятия и для малышей, которые живут в других регионах присутствия холдинга.

Надежда НИКОЛАЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс