Соцсети:

Форум.Фейерверки, подарки, страшилки –в общем, праздник

27 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Салют-в-Дубае

Конечно, самые главные темы сегодня в мире – католическое Рождество и встреча предстоящего Нового года.

Самый большой в мире салют

travel.rbc.ru:
«Необычайно красочный Новый год ожидает всех жителей и гостей Дубая. Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов намерен побить рекорд Книги Гиннесса, устроив самый масштабный в мире фейерверк. Пиротехническое шоу начнется 31 декабря незадолго до полуночи и продлится около шести минут.
Удивляет не длительность фейерверка, а его размеры: шоу протянется почти на 100 километров вдоль береговой линии и будет видно практически из любой точки города. Фейерверки будут сосредоточены вокруг наиболее известных дубайских достопримечательностей: высочайшего в мире небоскреба Burj Khalifa, отеля-паруса Burj Al Arab и отеля Atlantis на искусственном острове Palm. Всего планируется произвести около 450 тысяч залпов.
Сразу после окончания этого шоу зрители смогут насладиться еще одним — 15-минутным фейерверком над пляжем Jumeirah.
Запланированное на 31 декабря пиротехническое шоу должно войти в Книгу рекордов Гиннесса как самое масштабное в мире. До недавнего времени рекорд принадлежал Кувейту, который в 2012 году устроил часовой фейерверк. Тогда шоу протянулось на 5 километров вдоль береговой линии».

Похитители Рождества
Грабители, переодетые в костюмы Санта-Клауса, давно стали общим местом. «Русская планета» нагуглила список более «оригинальных» преступлений, совершенных под прикрытием бороды и красного колпака.
rusplt.ru:

«Санты-алковандалы
В 2007 году город Крайстчерч в Новой Зеландии пережил нашествие целого отряда Санта-Клаусов. Около 50 пьяных студентов за несколько дней до Рождества устроили волнения в местном кинотеатре, бегая по зданию, оскорбляя посетителей, переворачивая рекламные стенды и срывая афиши. От рук хулиганов пострадала и рождественская елка. Беспорядки, которые длились около 20 секунд, завершились воем пожарной сигнализации, которую студенты включили уходя. Установить личность вандалов полиция не смогла из-за того, что все они были в красных колпаках и с белыми бородами. Предположили, что набег был организован группой «Сантархия», до этого заявлявшей о себе в нескольких городах США и Канады. Официальный сайт группы сообщает, что идея проводить ежегодные флешмобы пьяных Санта-Клаусов возникла в 1994 году после того, как несколько десятков людей в дешевых костюмах устроили вечеринку в центре Сан-Франциско. «Каждый год в декабре Санты приходят в города по всему миру, участвуя в «Сантархии» как в части ежегодных мероприятий в рамках СантаКона», сообщают администраторы сайта, который, по их словам, играет роль справочника о времени проведения флешмобов в разных городах и странах. В разделе часто задаваемых вопросов отдельным пунктом указано, что «Сантархия» не поощряет вандализм и причинение вреда другим людям.

Санта-киднеппер
В 2007 году на парковке у придорожного супермаркета в штате Южная Каролина «Санта» пытался похитить восьмилетнюю девочку прямо из-под носа у родителей. Одетый в рождественский костюм 55-летний Джон Майкл Бартон остановился, чтобы заправить свой мотоцикл с коляской, заодно предлагая детям сфотографироваться с ним. Когда ребенок из припарковавшейся неподалеку машины подошел посмотреть на лежащего в коляске большого игрушечного олененка Рудольфа, Санта схватил девочку и, посадив ее в коляску, рванул с места. Отец ребенка смог сам догнать мотоциклиста и вернуть дочь. Бартона осудили, хотя он утверждал, что часто катает детей на мотоцикле и не собирался причинить девочке вред.

Санта-отравитель
Судя по криминальной хронике, немцы надевают костюм Санты, когда им приходится иметь дело с наркотиками. Десять лет назад в центре города Крефельда арестовали мужчину, который продавал «рождественский героин». Два года назад в Берлине был объявлен в розыск шутник, подмешивавший наркотики в слабоалкогольные напитки, которыми он бесплатно угощал посетителей рождественской ярмарки. В больницу с жалобами на тошноту, обмороки и временную потерю памяти тогда попали десять человек. Последней стала 15-летняя девушка, чье отравление стало поводом для расследования. Никаких примет Санта-Клауса-отравителя, кроме возраста (около 45 лет) и высокого роста, жертвы указать не смогли. Медэкспертиза установила, что для своих коктейлей он использовал так называемые наркотики изнасилования: препараты, которые успокаивают и усыпляют, а затем вызывают провалы в памяти.

•••
Пусть для вас праздники пройдут весело, уютно и оставят только приятные воспоминания.

Евгения РАЙНЕШ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним