Соцсети:

В Кемеровской области полицейские вернули мужчине лошадей, украденных у него более двух месяцев назад

24 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

В Юргинском районе полицейские вернули мужчине лошадей, украденных у него более двух месяцев назад
В октябре в полицию обратился 64-летний житель села Луговое и рассказал, что средь бела дня у него украли двух лошадей – Стрелку и Воронушку, которые паслись на лугу неподалеку от дома. Одна из лошадей прожила у него почти два десятка лет, и стала практически членом семьи.
По факту кражи было возбуждено уголовное дело. В ходе поисков полицейские выяснили, что похищенные лошади могут находиться в Топкинском районе. Во дворе одного из частных домов поселка Рассвет они и обнаружили коней, которые внешне были очень похожи на пропавших. На все вопросы хозяин подворья пояснил, что они якобы сами пришли к нему с выпаса − вслед за его лошадьми. Сейчас полицейские проверяют эту версию и устанавливают, каким образом животные оказались так далеко от дома.
Как рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД России Юлия Ускова, вчера полицейские возвратили похищенных лошадей настоящему хозяину. Пенсионер искренне благодарил стражей правопорядка за то, что накануне Нового года (по восточному календарю – году Лошади) они сделали ему такой дорогой подарок, вернув домой любимых Стрелку и Воронушку.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс