Соцсети:

Тридцать шесть пенсионеров Новокузнецкого района получили беспроцентные ссуды на неотложные нужды

24 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Тридцать шесть пожилых жителей Новокузнецкого района в преддверии новогодних праздников получили беспроцентные ссуды на неотложные нужды. Их торжественно вручили ветеранам в большом зале сельской администрации.
«Программа финансовой поддержки пенсионеров в Новокузнецком районе действует два года. Курирует ее районный совет ветеранов, который рассматривает заявления и принимает решения, − рассказывает заместитель главы администрации Новокузнецкого района по социальным вопросам Татьяна Галдобина. – Есть аналогичная областная программа. На этот раз средства выделены из областного бюджета, в феврале будет точно такая же акция, но деньги пойдут уже из районной казны. Всего за два года сельским жителям выдано беспроцентных ссуд почти на два миллиона рублей».
По словам председателя районного совета ветеранов Василия Иванова, по правилам, сумма ссуды не должна превышать двух пенсий, поэтому деньги небольшие – от 10 до 20 тысяч рублей. Но они позволяют решить те или иные насущные проблемы, например, сделать ремонт, купить бытовую технику, полечиться в частной клинике.
Около ста человек в районе уже воспользовались услугой. Это жители поселков Чистогорский, Степной, сел Сосновка, Атаманово. Погашение ссуды идет через банковскую карточку, на которую зачисляется пенсия. Именно по этой причине данная мера финансовой поддержки недоступна пока жителям отдаленных сел, где нет банкоматов и они получают пенсию на почте.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс