Соцсети:

Кемеровских школьников учат пользоваться пиротехникой и правильно наряжать ёлку

24 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Встретить новогодние и рождественские праздники без пожаров и ЧП – такова цель акции «Безопасный Новый год», которую проводят инспекторы Госпожнадзора в общеобразовательных школах Кемерова.
− Необходимо объяснить детям, как важно соблюдать меры пожарной безопасности, − говорит Лариса Здесенкова, старший инспектор отдела надзорной деятельности г. Кемерово. − В том числе и при обращении с пиротехникой. Продажа такой продукции лицам до 16 лет запрещена, однако это еще не значит, что она не может попасть в руки детям младшего возраста. Поэтому мы проводим занятия не только у старшеклассников, но и учеников младшего и среднего звеньев.
Представители отдела надзорной деятельности не просто рассказывают о том, к чему могут привести нарушения правил пользования пиротехникой, но и наглядно демонстрируют «игрушки»: «бомбочки», хлопушки, петарды и бенгальские огни. Показывают, на что следует обращать внимание в инструкции, как определить срок годности изделий, какие дефекты должны насторожить, какой радиус действия и многое другое. Отдельный вопрос посвящен украшению ёлки, в частности, гирляндам.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс