Соцсети:

В кемеровских новостройках могут появиться помещения под частные детские сады и группы временного пребывания

23 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

В областном центре состоялся Совет по развитию предпринимательства, который возглавляет глава города Валерий Ермаков.Основной темой обсуждения стала поддержка предпринимателей, занимающихся дошкольным образованием.

Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, среди детей в возрасте от 1,5 до 3 лет потребность в дополнительных местах в детсады все еще сохраняется. Основная проблема, с которой сегодня сталкиваются предприниматели, − подбор необходимого здания. На заседании было предложено создать единую базу помещений, находящихся в собственности КУМИ, и отвечающих всем требованиям санитарных и иных норм. Также предложено на первых этажах строящихся новых жилых домов заранее предусмотреть площадь для частных детсадов. Такой опыт уже есть в соседних регионах.
Наибольшая очередность в детсады сегодня зафиксирована в активно застраивающихся районах – Лесной поляне, Южном, Радуге. Арендовать там помещение сложно: муниципальной собственности практически нет, а частные арендодатели выставляют слишком высокую цену.
Еще одним примером может стать опыт Пермского края. Там ввели практику заключения договоров концессии по передаче помещений предпринимателям на открытие частных детских садов сроком до 25 лет.
Все предложения были вынесены на обсуждение Совета и принято решение создать рабочую группу для детальной их проработки.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс