Соцсети:

Мэрия попала в торговые сети

23 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

 

После резкой реакции губернатора Кемеровской области алкогольные наборы с вином и водкой постепенно исчезают с прилавков местных магазинов. Исключение составили две торговые сети в Кемерово и Новокузнецке, которые, по мнению экспертов, заручились поддержкой городских чиновников и ради прибыли готовы тянуть до последнего.

После критики Амана Тулеева в адрес ООО «Штоф», наводнившего магазины региона дешевой водкой, в довесок к которой шло вино, проверять состояние дел в торговых сетях вышли народные депутаты. Вместе с журналистами они провели рейд по крупным продуктовым магазинам сетей «Чибис» и «Аква Груп» и нашли ряд нарушений.
Сразу после депутатского рейда представители сети «Чибис» заявили об отказе участия в акции по продаже алкогольных наборов, а вскоре и остальные магазины области убрали этот товар с прилавков. За исключением двух торговых сетей — пресловутой «Аква Груп» и новокузнецкой «Холодильник».
Эксперт в области потребительского рынка Кузбасса сообщил «Новолитике», что добровольно от участия в акции эти торговые сети, вероятнее всего, не откажутся. «У «Аквы» все схвачено на уровне города, есть в кемеровской мэрии нужные люди, которые гарантируют отсутствие проблем. Та же история с «Холодильником», тоже через мэрию Новокузнецка работают, крыша у них там».
Жаль, что имена чиновников-благодетелей вслух не называются, и потребители дешевого алкоголя не знают, кому сказать персональное спасибо. Или персональное проклятье, если вдруг желание сэкономить отправит их на больничную койку.
Оригинал материала: http://novolitika.info/news/123328.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс