Соцсети:

«Дальнобойная» развязка

23 декабря 2013 | Вадим Антонов

Стасенко

Во вторник кемеровский «Кузбасс» встречей с «Волгой» в Ульяновске начнет последнее в нынешнем году турне в регулярном чемпионате России.
А в заключительном домашнем матче года «Кузбасс» упустил победу над «Уральским трубником» из Первоуральска — 4:4 (2:1) и остался на седьмом месте в турнирной таблице суперлиги.
Уральская команда, хотя и потерпела восемь поражений кряду, но, как правило, уступала соперникам с разницей лишь в один-два мяча. «Трубник» занимает последнее место в таблице, однако по содержанию игры отнюдь не относится к безнадежным аутсайдерам. Поэтому вряд ли можно утверждать, что «Кузбасс» недооценил номинального аутсайдера.
Гости открыли счет на 26-й минуте, когда Дмитрий Разуваев реализовал пенальти. Правда, вскоре хозяева провели красивую комбинацию, которую завершил Константин Зубарев (это был его десятый мяч в регулярном сезоне).
После гола «в раздевалку» Вадима Стасенко и быстрого прорыва Владислава Тарасова на первой же минуте второго тайма преимущество «Кузбасса» возросло до двух мячей – 3:1. Впрочем, в течение пяти минут уральцы восстановили равновесие – 3:3. Однако бомбардирский почин Дениса Игошина после прохода по флангу и точного удара в дальний угол вновь склонил чашу весов в пользу хозяев – 4:3.
Нежданной для болельщиков выдалась развязка матча: на 84-й минуте Стасенко не реализовал пенальти. Еще через две минуты дальний удар Александра Воронковского застал врасплох вратаря кемеровчан Сергея Морозова, ранее безупречно действовавшего в нескольких эпизодах, когда уральские хоккеисты не смогли перехитрить его в ближнем бою.
Последний штурм «Кузбасса», имевшего в конце матча на трех игроков больше, не увенчался успехом. Всего второй раз в чемпионатах России кемеровчане разошлись миром с «Трубником» в родных стенах. Первая ничья была зафиксирована 17 ноября 2010 года – 3:3. В остальных двадцати встречах с уральцами на своем льду «Кузбасс» неизменно побеждал, в том числе и в прошлом году (11:2).
— Конечно, дома нужно выигрывать, и предпосылки для этого были, но очевидно, что у команды определенный спад, — констатирует главный тренер «Кузбасса» Сергей Тарасов. — Конечно, не забили пенальти, пропустили, можно сказать, курьезный гол. И все же мы не смогли донести до ребят, объяснить, как нужно правильно сыграть. В этом, прежде всего, моя вина.
На этой неделе наша команда проведет еще два матча на выезде: в пятницу, 27 декабря, в Красногорске с «Зорким», а 29-го — в Нижнем Новгороде со «Стартом». Кемеровские болельщики увидят «Кузбасс» 5 января следующего года в стартовой встрече второго круга «регулярки» с тем же «Стартом».
Вадим АНТОНОВ.
НА СНИМКЕ: главный «ударник» кемеровчан Вадим Стасенко, пропустивший стартовые матчи чемпионата страны из-за травмы, постепенно восстанавливает былые кондиции.
Фото Вячеслава Айкина.

Другие статьи на эту тему

17 августа

Главный тренер ХК «Кузбасс» рассказал о победе клуба и предстоящих матчах

С 1 по 6 августа прошёл предварительный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом…

01 августа

Кубок России стартует в Кемеровском ледовом дворце

1 августа в Кемеровском ледовом дворце начинается первый этап Кубка России по хоккею с мячом.

30 июля

Кемеровский ледовый дворец готовится к открытию

Ранее «Кузбасс» сообщал, что стали известны сроки открытия кемеровского ледового дворца для жителей города. Новый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс