Соцсети:

В 2013 году в результате мер по принудительному взысканию задолженности в бюджетную систему Кузбасса поступило порядка 7 млрд руб

20 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Как отметил замгубернатора – начальник главного финансового управления С.Н. Ващенко, в текущем году сложились непростые экономические условия, снизились финансовые результаты деятельности основных доходообразующих отраслей экономики в результате падения цен и спроса на продукцию. Это привело к снижению поступлений налогов в бюджет. В таких условиях одним из резервов для пополнения бюджетов является взыскание задолженности. По состоянию на 1 ноября 2013 г. задолженность по налогам 28,3 млрд руб.
По словам руководителя Управления федеральной налоговой службы по КО Н.П. Газизулиной, на рост задолженности повлияло несколько факторов. Первый – неполная оплата налого-
плательщиками доначисленных сумм по результатам контрольной работы (в частности, выездных проверок). Оказывает влияние на ситуацию также высокая доля задолженности предприятий-банкротов, неуплата текущих платежей работающими компаниями.
Работа с должниками ведется в нескольких направлениях: применяются меры взыскания в соответствии с Налоговым кодексом РФ, а также заслушиваются их отчеты на межведомственных комиссиях в налоговых органах, на штабах при администрациях. К этой работе подключаются правоохранительные органы. Информация о должниках размещается на сайте УФНС в разделе «задолженность», на сайте обладминистрации, в СМИ. В целом именно в результате применения комплекса мер в бюджетную систему поступило за 11 месяцев 2013 г. порядка 7 млрд руб.
Для информирования плательщиков созданы электронные сервисы («Узнай свою задолженность», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»). В 2014 г. планируется подключить новый сервис «Личный кабинет налогоплательщика для юридических лиц».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс