Соцсети:

Новоильинский районный суд Новокузнецка признал незаконным прекращение выплаты 15-летнему ребенку пенсии по потере кормильца

20 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Новоильинский районный суд Новокузнецка удовлетворил требования прокуратуры и признал незаконным прекращение выплаты 15-летнему ребенку пенсии по потере кормильца.
31 декабря 2000 года мальчик был найден в подъезде жилого дома по улице Новоселов в Новокузнецке. Родителей, подкинувших двухлетнего малыша, найти не смогли, и ребенок стал жить под опекой государства в детском доме. По заявлению прокурора в интересах малолетнего суд установил факт потери обоих родителей, после чего ему назначили пенсию по потере кормильца, которую он получал до 1 ноября 2013 года. А потом местное управление Пенсионного фонда РФ эти выплаты прекратило, мотивировав свое решение отсутствием документов, подтверждающих факт и дату смерти родителей ребенка. Директор детского дома обратился с заявлением в прокуратуру Новоильинского района Новокузнецка.
В связи с выявленными нарушениями прав ребенка прокурор обратился в суд с требованием: признать действия местного управления Пенсионного Фонда незаконными и возобновить выплату мальчику пенсии с момента, как она была прекращена, то есть с 1 ноября 2013 года.
Новоильинский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора и восстановил справедливость. Как уточнила старший помощник прокурора Кемеровской области Елена Тушкевич, решение суда еще не вступило в законную силу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс