Соцсети:

Новокузнецкий аэропорт Спиченково впервые принял Boeing 767

18 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Впервые в истории Новокузнецкого аэропорта Спиченково на его аэродром приземлился один из самых больших  пассажирских самолетов гражданской авиации – широкофюзеляжный Boeing 767, предназначенный для совершения полётов средней и большой протяжённости.

Для того чтобы принять такой «солидный» лайнер с тремястами пассажирами на борту, пришлось расширять и смещать прежнюю стоянку,  поскольку она была приспособлена для среднемагистральных самолетов, рассчитанных на 128 пассажирских кресел.

Эпохальным называет это событие генеральный директор ООО «Аэрокузбасс» Виктор Белозеров. «Сначала мы получили разрешение «Росавиации» на прием нескольких рейсов Boeing 767-300. Теперь оформляем разрешение на постоянную эксплуатацию. Это большой шаг вперед в развитии, поскольку открываются новые технические возможности для нас, партнеров, с которыми мы работаем. Для пассажиров расширяется география международных полетов из Новокузнецка, потому что увеличивается дальность полетов. Boeing 767 не только более вместительный  по сравнению с другими самолетами, в нем высокий уровень комфорта − шире салон, удобная схема посадочных мест, низкий уровень шума. Уже в январе широкофюзеляжные лайнеры, принадлежащие авиакомпании «Северный ветер», совершат 11 международных рейсов», − рассказывает он.

Напомним, международные авиарейсы из южной столицы Кузбасса за границу стали возможны после того, как 5 апреля 2012 года правительство РФ приняло распоряжение открыть аэропорт Спиченково для выполнения международных полётов воздушных судов на нерегулярной основе.  С этого времени более 40 тысяч жителей юга Кузбасса слетали на отдых за границу.  Сегодня решает вопрос осуществления регулярных международных рейсов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс