Соцсети:

Директор Итатской школы Ирина Литвинова стала лауреатом Всероссийского конкурса «Директор школы -2013».

18 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Ирина-Литвинова

Директор Итатской средней школы Тяжинского района Ирина Литвинова стала лауреатом Всероссийского конкурса «Директор школы -2013».
Ей выпала честь представлять Кемеровскую область в финале. Заняв 11-12 места, Ирина Литвинова получила денежную премию и сертификат на получение комплекта интерактивного оборудования для школы. Также весной будущего года планируется стажировка в школах Финляндии (для тех, кто не вошел в десятку за свой счет).
Всероссийский конкурс «Директор школы» проводился в четвертый раз. В 2013 году в нем приняли участие 705 директоров общеобразовательных школ, лицеев, гимназий, коррекционных школ из 77 регионов России, в том числе 19 директоров из Кузбасса.
Директорам необходимо было написать эссе на тему «Человеческие ресурсы: от сопротивления к сотрудничеству», в котором предлагалось описать свой управленческий опыт работы за последние пять лет. При этом необходимо было не столько показать результаты педагогов и детей, сколько проблемы школы и пути их решения. По итогам конкурса была определена тридцатка директоров-финалистов, которые были приглашены в Москву для прохождения очного этапа конкурса.
Вниманию жюри было представлено домашнее задание – видеоролики конкурсантов об их школах. Ролики под названием «Мы то, что надо!» были призваны привлечь в школу родителей будущих первоклассников. Кроме того, тридцатка лучших директоров школ демонстрировала умение быстро решать сложные и спорные вопросы во взаимодействии с родителями.
Оргкомитет предложил различные ситуации, и участники в течение трех минут должны были выработать свои варианты решений. Также, частью конкурсного задания было аналитическое эссе, на написание которого участникам отводился один час. Жюри состояло из 60 директоров-финалистов прошлых лет, уважаемых экспертов в сфере образования. Каждый из участников получил протоколы на руки, где без труда определил свое место в финальной тридцатке.

На снимке: Ирина Литвинова (слева).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс