Соцсети:

Позитив — на перерыв

16 декабря 2013 | Вадим Антонов

НильссонКемеровский «Кузбасс» завершил предновогодний отрезок в суперлиге чемпионата России волевой победой в родных стенах над «Факелом» из Нового Уренгоя – 3:2.

Ключевой в этом поединке выдалась четвертая партия, в которой соперники выясняли отношения на «больше-меньше». Хозяева, уступая 26:27, сумели выиграть три очка подряд: отличился Игорь Юдин, затем французский подданный Эрвин Нгапет, а в следующем розыгрыше ошибся волейболист «Факела» Андрей Титич – 29:27!
В решающем сете кемеровчане вели в счете с солидным для укороченной партии преимуществом 11:6, но гости свели разрыв к минимуму (13:12). И все же именно «Кузбасс» преуспел в концовке: Константин Порошин успешно атаковал первым темпом, а тот же Нгапет подал «навылет» — 15:12!
Шведский легионер сибиряков Маркус Нильссон набрал в матче 22 очка и входит в квартет лучших бомбардиров суперлиги (96). Седьмую строчку в этом топ-списке занимает Эрвин Нгапет (91), заработавший в субботу 17 очков. Весомый вклад в командную копилку внесли Юдин (16), Порошин (13) и Михаил Щербаков (9). По обыкновению, заряжал партнеров энергией и снабжал передачами капитан «Кузбасса» Сергей Макаров.
— На данный момент наши волейболисты не показывают своей лучшей игры, — самокритично признал в интервью официальному сайту клуба французский наставник кемеровчан Эрик Нгапет. – У нас не было хорошего приема мячей, что не позволяло Макарову разнообразить атакующие действия. Мы допустили много ошибок. До следующего матча в январе постараемся залечить болячки волейболистов и продолжим бороться за выход в плей-офф.
Кстати, в четвертьфинал плей-офф напрямую выходят шесть лучших клубов по итогам первого этапа чемпионата страны. Еще два чет-вертьфиналиста определятся в противостоянии седьмой и десятой, восьмой и девятой команд «регулярки».
«Кузбасс» накануне перерыва в сезоне обосновался на восьмой строчке в таблице (три победы, три поражения) и только по дополнительным показателям опережает харьковский «Локомотив» и «Газпром-Югру» (Сургутский район).
В очередном туре, 8 января, самый восточный клуб элитного дивизиона принимает «Губернию» из Нижнего Новгорода. Соперник кемеровчан, ведомый болгарским специалистом Пламеном Константиновым, расположился в суперлиге сразу за тройкой лидеров, а на международной арене пробился в четвертьфинал Кубка ЕКВ (Европейской конфедерации волейбола). Еще два январских матча «Кузбасс» проведет на выезде – в Сургуте и Новосибирске.

Вадим АНТОНОВ.

НА СНИМКЕ: атакует Маркус Нильссон – один из лучших бомбардиров суперлиги.
Фото  Владимира Клюева.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс