Соцсети:

В Кузбассе инспекторам ГИБДД пришлось стрелять по колесам автомобиля, которым управлял пьяный водитель

13 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

В городе Тайге инспекторам ГИБДД пришлось участвовать в погоне за нарушителем, да еще и применять табельное оружие.
Инспекторы областного спецбатальона ДПС около часа ночи обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21099, который сильно вилял по дороге. И сразу же появились подозрения, что водитель нетрезв. На сигнал остановиться машина только увеличила скорость и проехала мимо. Потом, правда остановилась.
Со слов Константина Зубкова, старшего инспектора областного специализированного батальона ДПС, когда они подошли к автомобилю, то водитель попытался развернуться и продолжить движение. Тогда-то и было решено применить табельное оружие. Сначала был сделан предупредительный выстрел, затем несколько прицельных по правому переднему колесу. И тогда автомобиль встал.
Но теперь водитель закрылся в салоне. И чтобы его вытащить оттуда, пришлось разбить стекло. Как и предполагали сотрудники ДПС, парень был нетрезв, что подтвердило освидетельствование.
Задержанный объяснил, что уже не в первый раз садится за руль нетрезвым, прав у него нет, вот и пытался избежать наказания. Месяц назад сотрудники тайгинской ГИБДД задерживали его за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На него составлен административный протокол, автомобиль отправлен на спецстоянку, а нарушителю грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток. Как пояснили в пресс-службе ГИБДД, оружие применяется только в крайних случаях, когда возникает угроза жизни и здоровью людей, как это и произошло в Тайге – пьяный водитель на скорости мог сбить пешеходов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс