Соцсети:

ОбниМАНИЯ непонимания

13 декабря 2013 | Юлия Матющенко

как-лучше

В США по подозрению в организации проституции прикрыли заведение, предлагавшее в качестве услуги вполне безобидные обнимания.
Дом прижиманий в городе Мэдисон закрыли, поскольку местные власти сочли, что он может являться прикрытием для борделя. Заведение просуществовало всего месяц (открыли его в ноябре). В нем работали три женщины и один мужчина. С каждым из них можно было обниматься сколько угодно за 60 долларов в час. Причем об услугах сексуального характера и речи не шло. Более того, сотрудников даже защищали от возможных посягательств клиентов: комнаты были оборудованы камерами слежения и тревожными кнопками.
На сайте дома прижиманий сообщалось, что «польза осязательной терапии доказана наукой». Клиентам обещали, что в течение нескольких дней после сеанса у них будет «повышенный уровень окситоцина и хорошее самочувствие». Видимо, услуга пользовалась спросом, поскольку уже скоро заведение собралось расширяться и вывесило объявления о вакансиях: требовались два «профессиональных прижимальщика» на полставки.
Однако этим планам не суждено было реализоваться. Женщина-юрист, представляющая власти Мэдисона, заявила, что сразу подумала о проституции, услышав о новой услуге. «Я не хочу оскорбить мужчин, но мне не встречался такой мужчина, который хотел бы просто прижиматься», — подчеркнула она.

А случалось ли кузбассовцам попадать в такие ситуации, когда их самые лучшие намерения истолковывались превратно?
Олег, 41 год, педагог:
— Примеров «хотели как лучше, а получилось как всегда» в нашей жизни полно. Наверное, у авторов ЕГЭ тоже были благие намерения. Но что мы имеем в итоге? В лучшие вузы пришли толпы абитуриентов с хорошими оценками по ЕГЭ. Вот только молодые люди, сдавшие по бумагам русский язык на 90 баллов, не способны без ошибок написать заявление о приеме в вуз… Открывающиеся перспективы и вовсе печальны. Думаю, неизбежно резкое падение качества сначала вузовского образования, потом – выпускаемых специалистов. А дальше представьте сами.

Вероника, 24 года, референт:
— Я не скуплюсь на комплименты для женщин. Если мне нравится кофточка моей коллеги или аромат незнакомки, с которой я еду в лифте, то я обязательно об этом скажу. Но российские женщины устроены так, что любой комплимент, особенно если он исходит от потенциальной соперницы (а все наши дамы видят в других соперниц), воспринимают как подкол или издевку. Хорошо хоть коллег уже приучила к тому, что, если я что-то отмечаю и замечаю, это на самом деле искренне. Кстати, у меня мама такая же. В период дефицита она не стеснялась подходить к незнакомым и спрашивать: «А где вы купили это замечательное пальто?» И женщины охотно делились адресами, была какая-то солидарность.

Олеся, 22 года, торговый представитель:
— Не могу пройти мимо красивых мужских рук. Ну, нравятся мне музыкальные пальцы, ногти правильной формы… И вот однажды в маршутке, когда я попросила соседа передать деньги за билет, вслед за этим у меня прямо вырвалось: «Какие красивые у вас руки!» И всю оставшуюся часть пути стеснительный обладатель красивых рук прятал свои замечательные пальцы в карманах. А в мою сторону он даже не глядел…

Вячеслав, 35 лет, строитель:
— Не так давно я похоронил любимую бабушку, потому остро реагирую на пожилых женщин, которые выглядят беспомощными. Сердце щемит, я искренне хочу им помочь. Но если, например, во время гололеда бабушки еще позволяют себя перевести через дорогу, то на предложение помочь донести сумки реагируют странно. Одна меня даже огрела своей авоськой и кричала, что я бесстыжий ворюга…

Галина, 28 лет, музыкальный работник:
— Однажды летом на даче сидели у пруда и любовались выводком уток. Вдруг заметили стрекозу, которая барахталась на поверхности воды. Мне стало очень жаль бедняжку, я чуть ли не со слезами посмотрела на своего мужа. Он взял веточку, подцепил стрекозиное тельце и положил насекомое на траву. Я улыбнулась: спасено живое создание! Сейчас обсохнет и полетит дальше. А стрекоза быстро пришла в себя, вспорхнула и через секунду… со шмяком вновь упала в пруд. И в тот же момент ее заметила мама-утка… «Ну… судьба!» — пожал плечами мой мужчина. А потом я узнала, почему стрекоза так себя вела. Насекомым овладел природный инстинкт. Его «танцы» на воде были просто кладкой яиц. А мы со своими благими намерениями помешали стрекозе осуществить миссию продолжения рода. Да еще поспособствовали тому, что ее сожрали… Так что не всегда следует спешить что-то менять в чужой судьбе.

Юлия СЕРГЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс