Соцсети:

«Лихая музыка» контратак

13 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Торнадо

15 декабря, кемеровский «Кузбасс» продолжит домашнюю сессию в суперлиге чемпионата России и встретится с казанским «Динамо». Матч на стадионе «Химик» начнется в 13 часов.
Осечка после перерыва
Регулярный турнир в элите русского хоккея возобновился на этой неделе после двухнедельного перерыва. «Кузбасс» принимал «Байкал-Энергию» из Иркутска и потерпел первое в сезоне поражение на своем льду – 4:7 (2:3).
В отличие от трех предыдущих домашних матчей, когда соперники неизменно открывали счет, «Кузбасс» первым «распечатал» ворота «Байкала» уже на девятой минуте после гола капитана команды Дениса Криушенкова, игравшего в минувшие выходные за национальную сборную в контрольных поединках в Швеции.
В середине первого тайма Алексей Китьков удвоил преимущество хозяев. В обоих случаях результативные атаки начинались после наката мяча с угловой отметки. Правда, уже к перерыву гости не только восстановили равновесие, но и вышли вперед.
Провальным выдалось для «Кузбасса» начало второго тайма: иркутяне, имея на двух игроков меньше, провели контратаку, которую ударом из-за радиуса завершил Павел Дубовик. При счете 2:4 тренерский штаб кемеровчан взял тайм-аут, но это не помогло: вскоре на табло загорелись цифры «2:5».
Однако в этой непростой ситуации хоккеисты «Кузбасса» проявили характер и сократили разрыв в счете до минимума: голевой почин в суперлиге сделал новоиспеченный чемпион мира среди молодежи Максим Семенов, показавший незаурядный потенциал «ударника», а лучший бомбардир нашей команды Константин Зубарев забил свой восьмой мяч в сезоне после зрячей передачи Владислава Тарасова, также золотого призера молодежного первенства планеты-2013.
На 82-й минуте иркутяне вновь организовали результативную контратаку, а еще через две минуты «Кузбасс» заработал пенальти, но вратарь «Байкала» Денис Рысев, приглашенный в декабре в главную команду страны, встал стеной на пути мяча после удара Китькова.
Почему к «точке» подошел именно 77-й номер «Кузбасса», а не, к примеру, признанный «ударник» Вадим Стасенко? Дело в том, что именно Китьков реализовал последний пенальти, заработанный кемеровчанами в гостевой встрече с московским «Динамо», и поэтому вновь получил право выполнить «стандарт». К тому же Стасенко из-за травмы пропустил стартовые матчи сезона в суперлиге и пока еще только набирает оптимальные кондиции.
В песне-гимне о русском хоккее есть строчка о «лихой музыке атак». В четверг на стадионе «Химик» в исполнении гостей звучала «лихая музыка» контратак.

Янко в гости к нам
С завтрашними оппонентами, динамовцами Казани, в нынешнем сезоне кузбассовцы встречались 30 сентября на втором этапе Кубка страны в Кемерове. Дополнительную интригу матчу придавало то обстоятельство, что минувшим летом команду из столицы Татарстана вновь возглавил самый титулованный тренер русского хоккея Владимир Янко, работавший в 2008-2009 годах и в «Кузбассе».
На 81-й минуте той сентябрьской игры Вадим Стасенко реализовал пенальти, заработанный Алексеем Китьковым, – 3:2. Спустя пять минут «бело-голубые» взяли тайм-аут, после которого события на льду развивались особенно драматично и вызвали бурную реакцию наших болельщиков.
Главный судья матча Андрей Токмаков из Москвы одного за другим удалил кемеровчан Владислава Тарасова («умышленная задержка игры»), Романа Козулина («удар соперника»), а затем и вратаря Сергея Морозова («толчок соперника»).
Последний эпизод болельщики встретили возмущенным гулом, оценив решения арбитра как необоснованные. В меньшинстве хозяева льда пропустили решающий гол на последних секундах – 3:4. После окончания матча у главного тренера «Кузбасса» Сергея Большакова состоялся нелицеприятный разговор с судейской бригадой. Как следствие – дисквалификация на шесть месяцев, а на пост главкома нашей команды назначили Сергея Тарасова.
Клуб из столицы Татарстана провел в «регулярке» восемь матчей и, набрав 11 очков, занимает четвертое место. В активе кемеровчан, занимающих восьмую строчку, после шести встреч всего на один балл меньше и, стало быть, есть шанс подняться выше под лихую музыку своих атак и контратак. Какая музыка прозвучит в завтрашней игре?

На снимке: Перед матчем «Кузбасса» с «Байкалом-Энергией» состоялось награждение призеров турнира детской лиги «Карапуз». В соревнованиях воспитанников кемеровской школы русского хоккея
2005-2006 годов рождения, которые занимаются в группе тренера-преподавателя Анатолия Петровича Измоденова, первенствовала команда «Торнадо».

Фото Вячеслава Айкина.

Другие статьи на эту тему

14 марта

Юные хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом

Молодые хоккеисты «Кузбасса» стали победителями первенства России по хоккею с мячом. Финал соревнований проходил в Кирове….

27 февраля

Хоккейный «Кузбасс» сразится за место в топ-квартете суперлиги

Завтра, 28 февраля, «Кузбасс» сыграет в Новосибирске с местным «Сибсельмашем». Победа в этом матче гарантирует…

30 января

Хоккейный «Кузбасс» на новом льду обошёл красноярский «Енисей»

Вчера, 29 января, встреча в ледовом дворце «Кузбасс» в рамках очередного тура  XXX чемпионата России…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс