Соцсети:

В Новокузнецке полицейский застрелил при задержании наркосбытчика

12 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке офицер полиции применил табельное оружие при задержании наркосбытчика и смертельно его ранил.
В среду во второй половине дня полицейские проводили в Кузнецком районе города оперативное мероприятие по выявлению лиц, распространяющих наркотики. Предварительно установлено, что при задержании один из подозреваемых оказал сопротивление, напал на полицейского и попытался отобрать у него табельный пистолет. Оперативник вынужден был открыть огонь…
От полученных ранений 33-летний подозреваемый скончался в карете «скорой помощи». Наркотики изъяты и отправлены на экспертизу.
— В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, — рассказала вчера «Кузбассу» официальный представитель регионального Следственного комитета Надежда Ананьева. — По результатам проверки будет дана оценка правомерности применения полицейским табельного оружия и принято процессуальное решение — о возбуждении уголовного дела либо об отказе от него.
Руководство ГУ МВД России по Кемеровской области назначило по данному факту служебную проверку. «По предварительным данным, сотрудник полиции применил табельное оружие правомерно», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс