Соцсети:

В столице Кузбасса проходит акция «Арт за Бор»

11 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

«Арт за Бор» — проект по благоустройству Соснового бора — популярного места отдыха кемеровчан, инициатором которого выступила компания Tele2. Участвуют в нем все неравнодушные горожане.
С конца ноября территория бора преображается. Например, меняется помещение проката спортинвентаря: деревянный пол расцветает яркими красками, стены «одеваются» в оригинальные обои.
— К работе подключились профессиональные художники, — объясняет PR-менеджер компании Tele2 Кемерово Дарья Каткова. — Они разработали арт-объекты: семейную скамью и декоративный забор из старых лыж. Мы не ожидали, что горожане охотно откликнутся на акцию и принесут столько лыж! Теперь мы сделаем забор длиннее, чем планировали. На лыжных трассах появится долгожданная разметка. Спортсмены и любители ее оценят.
Это не первый арт-проект компании, делающий ярче окружающую жизнь: осенью в кемеровском парке Веры Волошиной уже появилась «аллея молодежи», а по городам области ездят автобусы, раскрашенные по эскизам кузбассовцев.
В субботу, 14 декабря, в Бору пройдет праздник для горожан всех возрастов. Малышей займут лепкой снеговиков, для взрослых пройдут мастер-классы по изготовлению кормушек для птиц (их можно сделать именными и повесить в бору), изготовлению елочных игрушек. Ожидаются лыжные соревнования, конкурсы, сюрпризы, живая музыка, а еще не «вставшие» на лыжи сделают это с помощью тренеров СДЮШОР №3. В теплых кафе можно выпить бесплатного чаю, отведать гречневой каши из полевой солдатской кухни. Начало в 12.00.
Газета «Кузбасс», информационный партнер праздника, приглашает горожан хорошо провести этот зимний выходной!

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс