Соцсети:

В областной прокуратуре прошло межведомственное совещание по вопросам задолженности по зарплате предприятий Кузбасса

11 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Максим Макин, заместитель губернатора Владимир Банников, а также представители правоохранительных, надзорных и следственных органов Кемеровской области.

На совещании был, в частности, рассмотрен вопрос о задолженности по зарплате и налоговым сборам предприятия ОАО «Шахта «Колмогоровская-2». По данным представителя областной налоговой инспекции, предприятие задолжало в областной бюджет 11 млн. рублей налогов. По данным прокуратуры, более 17 млн. рублей также составляет задолженность предприятия перед своими работниками по зарплате за ноябрь. На совещании руководству шахты было вынесено предупреждение об уголовной ответственности в случае неисполнения предписаний об устранении нарушений.
Как подчеркнул М.А. Макин, в результате работы областного штаба по финансовому мониторингу задолженность по зарплате кузбассовцам только за ноябрь 2013 года снизилась на 50 млн. рублей.
В целом вчера были рассмотрены отчеты 13 компаний. «Большинство руководителей заверили, что в течение двух недель вся задолженность по зарплате будет ликвидирована, будут сформированы графики погашения задолженности по налогам, которые также укладываются в декабрь 2013 года», — подчеркнул первый замгубернатора.
Отметим, что многие руководители, получив постановление о возбуждении уголовного дела, явились вчера в прокуратуру уже с платёжными документами.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс