Соцсети:

В Новокузнецке должна появиться социальная гостиница для детей-сирот

11 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Социальная гостиница  может стать временным вариантом решения жилищной проблемы  для детей-сирот- к такому мнению пришли депутаты городского Совета Новокузнецка.
Вступивший в силу в мае 2013 года областной закон расширил список категорий получателей жилья, число очередников выросло, говорится в сообщении пресс-службы Новокузнецкого горсовета. Несмотря на то что в город поступают многомиллионные субвенции, этих средств недостаточно, чтобы обеспечить квартирами всех нуждающихся. Не хватает в Новокузнецке не только денег, но и самих однокомнатных квартир.
По достижении 18 лет ребенок должен покинуть стены сиротского учреждения, но другой крыши над головой у него нет. Выход – поступить в учебное заведение и получить место в общежитии, но не у всех учреждений они имеются. Муниципальные общежития переполнены.
Выходом из ситуации могла бы стать социальная гостиница, куда бы сироты поселялись после ухода из интерната и жили там до того момента, как получат свое жилье. В Новокузнецке есть подходящее помещение, которое можно было бы переоборудовать под эти цели — освобождающееся здание детского дома-школы № 74, считают депутаты. С предложением поддержать инициативу, они обратились к главе города.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс