Соцсети:

Новокузнечанин сначала ограбил магазин, а потом там же купил себе пачку сигарет

11 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке молодой человек сначала ограбил магазин, а потом из «вырученных» денег там же купил себе пачку сигарет

Около восьми часов вечера в продуктовый магазин в Орджоникидзевском районе города зашел неизвестный мужчина. Бегло осмотрев полки и убедившись, что никого из посетителей в торговом зале нет, он вытащил нож, приставил его к шее кассирши и потребовал деньги. Женщине удалось отскочить в сторону, и тогда налетчик сменил тактику: проявляя предельную вежливость, он стал сетовать, что нигде не может устроиться на работу и ему не на что жить. И, постоянно извиняясь, опять принялся просить денег. Пораженная таким поворотом дела работница торговли достала из кассы три тысячи рублей и протянула незнакомцу. Тут же «отстегнув» из них полсотни на сигареты, налетчик взял «купленную» пачку и быстро ретировался. Тревожной кнопки в магазине не было, поэтому позвонить в полицию жертва нападения смогла только после того, как осталась одна…
По записи камер видеонаблюдения и со слов потерпевшей полицейские составили фоторобот нападавшего. Но задержать грабителя по «горячим следам» не удалось. Однако через несколько дней сотрудники вневедомственной охраны задержали молодого человека, который пытался украсть в супермаркете бутылку водки. Один из полицейских обратил внимание на его внешнее сходство с фотороботом мужчины, напавшего на магазин в Орджоникидзевском районе. Подозрения подтвердились, когда по месту жительства воришки полицейские нашли такую же куртку, как у «галантного» магазинного грабителя. Видя, что все улики против него, молодой человек не стал дожидаться очной ставки с потерпевшей кассиршей и признался в нападении на торговую точку.
На допросе он рассказал, что приехал в Новокузнецк из Самары на заработки. Однако его трудовая деятельность не заладилась, и безденежье толкнуло на преступления.
По словам сотрудницы пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Натальи Маслаковой, в настоящее время на самарца возбуждено уголовное дело. Ему может грозить до десяти лет лишения свободы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс