Соцсети:

Кузбасские депутаты продлили на год срок действия областного закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан»

11 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Состоялась пятая сессия Совета народных депутатов Кемеровской области, на которой рассмотрено 34 вопроса.

В их числе — законодательная инициатива в Госдуму по проекту федерального закона «Об электроэнергетике». Депутаты предлагают отнести газ метан, добываемый из угольных пластов, к возобновляемым источникам энергии с целью получения господдержки при добыче его и использовании при генерации электроэнергии. Также на сессии был утвержден план мероприятий областного парламента по реализации основных положений бюджетного послания губернатора.
Вчера депутаты внесли изменения в закон «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», согласно которым увеличены его расходная часть и дефицит на 3360 млн. рублей, а также доработали и утвердили закон «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».
Внесены изменения в некоторые законодательные акты в сфере предоставления социальных гарантий отдельным категориям граждан. В частности, в областной закон «О пенсиях Кемеровской области». С 1 января 2014 года будут увеличены размеры кузбасских пенсий на 50 рублей девяти категориям граждан. Это коснется 91,3 тыс. человек. Был продлен на год срок действия областного закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», что позволит сохранить в 2014 году все меры социальной поддержки.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс