Соцсети:

Кузбасские полицейские и лесничие задержали «черных лесорубов» при авиаоблете глухой тайги

10 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

В глухой тайге Яйского района полицейские и лесничие в буквальном смысле слова свалились с неба на так называемых «черных лесорубов».
Во время авиаоблета они увидели в 36-м квартале лесничества рубку леса, где ее не должно было быть. Когда вертолет приземлился, люди стаскивали спиленные сосны в штабеля. При виде проверяющих они попытались убежать, но их поймали. Разрешающих документов на свою деятельность они предоставить не смогли.
Как оказалось, заготовку древесины по заказу частного предпринимателя из Яи вели двое жителей местного пос. Ишим. По предварительной оценке ущерб превысил 250 тыс. руб. По словам сотрудницы пресс-службы ГУ МВД России по КО Натальи Маслаковой, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере. Виновным грозит до 6 лет лишения свободы.
По данным кузбасской полиции, в 2013 г. ущерб от выявленных случаев деятельности «черных лесорубов» составил более 40 млн. руб., за данные правонарушения возбуждено 139 уголовных дел.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс