Соцсети:

Недюжинная дюжина

9 декабря 2013 | Вадим Антонов

Тарасов-мл.

Сборная России завоевала золотые медали молодежного первенства мира, разгромив в финале сверстников из Швеции – 11:2 (5:1). В составе чемпионов выступали три хоккеиста кемеровского «Кузбасса»: защитники Денис Горячев, Максим Семенов и нападающий Владислав Тарасов.

В финальном матче при счете 5:1 тренерский штаб сборной России во главе с Сергеем Мяусом взял тайм-аут, памятуя, видимо, об упущенной победе над скандинавами на групповой стадии соревнований (формат матчей на том этапе составлял два тайма по 30 минут). Тогда наша команда во второй половине встречи вела 3:0, но пропустила три мяча за десять минут, а в серии пенальти и вовсе уступила – 3:4. В финале (два тайма по 45 минут) подобная история не повторилась: россияне полностью контролировали игру и как никогда убедительно взяли верх в принципиальном противостоянии со шведами.

В решающем поединке отличились Денис Горячев и Владислав Тарасов. Всего же в активе кузбассовцев дюжина мячей на турнире: Тарасов — 6, Горячев — 4 и Семенов — 2. Наша команда защитила звание чемпионов мира среди хоккеистов не старше 23 лет, завоеванное два года назад в том же подмосковном Обухове.

Лучшим игроком турнира признан Алан Джусоев («Енисей», Красноярск). Первыми в своих амплуа названы: Вячеслав Лисак («Енисей»), защитник Йоаким Бергман (Швеция), полузащитник Самули Хелавуори (Финляндия), нападающий Алмаз Миргазов («Зоркий», Красногорск). Лучший бомбардир – Туомас Мокко (Финляндия), забивший девять мячей.

В расширенную заявку отечественной «молодежки» на турнир (18 «штыков») вошел и нападающий «Кузбасса» Алексей Ничков. Наш земляк участвовал в заключительном сборе команды в Обухове, однако в итоге остался в резерве: в окончательную заявку на первенство мира включили 16 хоккеистов.

Сегодня квартет кемеровчан возвращается домой и будет готовиться к матчу национального чемпионата: в четверг, 12 декабря, «Кузбасс» принимает «Байкал-Энергию» из Иркутска.

Вадим АНТОНОВ.

НА СНИМКЕ: нападающий «Кузбасса» Владислав Тарасов, как и его земляк Денис Горячев, заработал третье «золото» на мировых первенствах: ранее он сыграл за сборную страны на победных турнирах среди юношей и юношей.

Фото Вячеслава Айкина.

Тем временем

Капитан «Кузбасса» Денис Криушенков провел за сборную России два контрольных матча с командой Швеции в Гетеборге и Венерсборге.

Именно кемеровчанин открыл счет голам россиян в Скандинавии, отквитав мяч хозяев на 9-й минуте первой встречи. Правда, в дальнейшем доминировали шведы, одержавшие победу – 7:3 (2:2). В повторном матче наша дружина взяла реванш – 6:4 (2:1). Дубль сделал красногорец Алексей Доровских, по одному мячу забили экс-кузбассовец Павел Рязанцев («Динамо-Москва»), Олег Толстихин из «Енисея», казанские динамовцы Алексей Бушуев и Максим Пахомов.

Другие статьи на эту тему

17 августа

Главный тренер ХК «Кузбасс» рассказал о победе клуба и предстоящих матчах

С 1 по 6 августа прошёл предварительный этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом…

01 августа

Кубок России стартует в Кемеровском ледовом дворце

1 августа в Кемеровском ледовом дворце начинается первый этап Кубка России по хоккею с мячом.

30 июля

Кемеровский ледовый дворец готовится к открытию

Ранее «Кузбасс» сообщал, что стали известны сроки открытия кемеровского ледового дворца для жителей города. Новый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс