Соцсети:

Губернатор Аман Тулеев вручил медаль «За честь и мужество» военнослужащему Юргинской мотострелковой бригады за спасение людей

9 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Губернатор Аман Тулеев вручил медаль «За честь и мужество» военнослужащему Юргинской мотострелковой бригады за спасение людей.
Сегодня этой областной награды удостоен сержант контрактной службы, старший механик-водитель войсковой части 21005 Михаил Макарец, который спас двоих детей и женщину из задымленной квартиры.
5 ноября 2013 года в частном 2-х этажном доме в поселке станция Юрга-2 из-за замыкания электропровода холодильника возникло сильное задымление помещения.
В это время в доме находились трое несовершеннолетних детей. Пришедшие домой мама и бабушка обнаружили малышей в беспомощном состоянии. Бабушка смогла вытащить двоих старших детей на балкон, а мама вынесла на руках младшую дочь (к сожалению, девочку спасти не удалось).
Однако обе женщины надышались дымом и самостоятельно вывести детей из квартиры не смогли. На помощь пришел Михаил Макарец, который проживает по соседству. Он вытащил детей на улицу и помог выйти женщинам.

Затем Михаил на личной машине повёз детей в больницу, по дороге передав их бригаде скорой помощи. После чего вернулся на место происшествия, обесточил дом, вытащил горящий холодильник на улицу.

Пострадавшие женщины обратились к командованию юргинской 74-й мотострелковой бригады с просьбой выразить благодарность механику-водителю Михаилу Макарцу. Сам герой оказался человеком скромным и о подвиге никому говорить не стал, потому что считает делом чести помогать людям в беде. В Юргинской мотострелковой бригаде это уже второй случай, когда военнослужащие спасают жизни детей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс