Соцсети:

Собственник шахт «Грамотеинская» и «Тагарышская» Игорь Рудык помещен в спецприемник полиции

7 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Игорь Рудык-собственник шахт «Грамотеинская» и «Тагарышская»-помещен в спецприемник полиции и будет там находиться, пока не будет полностью ликвидирована задолженность по заработной плате. Об этом сегодня сообщил источник в администрации Кемеровской области.

В пятницу правоохранительные органы области по обращению губернатора Амана Тулеева задержали в Кемерове руководителя компании «Лехрам» Игоря Рудыка. Проводятся следственные действия.

В этом году компания «Лехрам», зарегистрированная в Англии, приобрела шахту «Грамотеинская» (г.Белово) за 10 тысяч рублей у компании «Евраз».

На данный момент на шахте «Грамотеинская» не выплачена заработная плата за октябрь. Аналогичная ситуация и на шахте «Тагарышская».

«Создается впечатление, что эта компания, зарегистрированная за рубежом, целенаправленно водит за нос и работников шахты, и областные власти. Недобросовестный собственник, нарушающий российские законы и Конституцию, ущемляющий права трудящихся, должен нести ответственность в рамках российского уголовного права», — подчеркнул Аман Тулеев, комментируя ситуацию.

На сегодняшний день собственник не подтвердил свои возможности по финансированию дальнейшего развития предприятия, выплате зарплаты, не изъявил никакого желания по ведению дальнейших работ. В такой ситуации единственный выход — уголовное преследование, арест имущества и собственников компании.

По поручению губернатора Кузбасса А.Г.Тулеева, материалы по незаконной деятельности руководителя предприятия переданы в правоохранительные органы. Дальнейшее разбирательство по данному факту будут вести Генеральная прокуратура, Следственный комитет РФ.

Другие статьи на эту тему

05 июля

Причиной обвала на «Распадской» названо землетрясение

Причиной обрушения на «Распадской-Коксовой» стало землетрясение, заявили в Министерстве угольной промышленности Кузбасса. Как сообщает ведомство,…

В одной из кузбасских шахт произошло обрушение

На шахте «Распадская-Коксовая» в Междуреченске произошло обрушение породы.

28 июня

В Кузбассе шахту оштрафовали на 200 тысяч из-за нарушений

Руководство АО «Шахтоуправление Талдинское – Кыргайское» оштрафовано на 200 тысяч рублей, за невыдачу работникам средств…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс