Соцсети:

В Юрге состоялась церемония перезахоронения останков красноармейца, без вести пропавшего на фронте в 1942 году

6 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

В пятницу в Юрге состоялась церемония перезахоронения останков красноармейца Франца Антоновича Андрушкевича, без вести пропавшего на фронте в 1942 году.
Останки бойца обнаружили поисковики отрядов «Гром» (Владимирская область) и «Нефтехимик» (Республика Татарстан) в Ельнинском районе Смоленской области. По данным медальона удалось установить фамилию, имя, место призыва солдата:
Андрушкевич Франц Антонович,1914 года рождения, призван на фронт Юргинским районным военным комиссариатом первого июля 1941г. Пропал без вести в феврале 1942 года.
Члены юргинского поискового отряда нашли родственников солдата, проживающих в Кузбассе. Вчера в последний путь бойца провожали племянники, внуки и правнуки. Две сестры Франца Антоновича, Вера Антоновна и Анастасия Антоновна, по состоянию здоровья они не смогли присутствовать на церемонии.
В пятницу же в Юрге состоялось торжественное закрытие областного этапа всероссийской акции «Вахта памяти-2013», которая проходила на местах боев Великой Отечественной Войны. В ней участвовали около 200 бойцов поисковых отрядов из Кемерова, КИселевска, Калтана, Мысков, Юрги, Новокузнецка, Прокопьевска, Гурьевского, Промышленновского, Новокузнецкого и Яшкинского районов.
За эту Вахту Памяти бойцы сводного поискового отряда Кемеровской области «Земляк» с воинскими почестями перезахоронили останки 38 погибших советских воинов. Найдены три солдатских медальона, две именные вещи, благоустроено 5 воинских захоронений (три – в Республике Карелия, одно – в Тверской и одно – в Липецкой областях).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс