Соцсети:

От обороны до переднего края

6 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Криушенков-2
Кемеровский «Кузбасс» делегировал в сборные России игроков трех амплуа

В субботу сборная России проведет в Гетеборге товарищеский матч с хоккеистами Швеции (начало в 16.00 по местному времени). На следующий день в Венерсборге в 14.45 состоится повторная встреча. В национальной команде вновь сыграет капитан «Кузбасса» Денис Криушенков.

Возвращение Криушенкова
Напомним, Денис Криушенков – двукратный чемпион мира (2007-2008 гг.) и дважды серебряный призер чемпионатов мира (2009-2010 гг.). В прошлом году полузащитник выступал за вторую сборную страны на международном турнире на призы правительства России (Абакан, 14-16 декабря). Там капитан «Кузбасса» вместе с красноярцем Артемом Бондаренко («Россия-1») возглавил список лучших бомбардиров соревнований, набрав шесть баллов за результативность: пять мячей и голевая передача.
В Швеции Денис Криушенков сыграет в майке с седьмым номером. Именно под этим номером известен болельщикам капитан сборной страны из красноярского «Енисея» Сергей Ломанов, но в Скандинавию он не поехал из-за травмы. По этой же причине пропустит контрольные матчи на открытой арене Гетеборга и на крытом катке Венерсборга нападающий московского «Динамо» Евгений Иванушкин. А вот его одноклубники Павел Булатов и Павел Рязанцев, хорошо знакомые кемеровским болельщикам, выйдут на шведский лед. Столичный клуб представляют также Василий Грановский и Дмитрий Попутников.
В тренерском штабе национальной сборной сделали рокировку в связи с тем, что красногорский «Зоркий» попросил отозвать Вячеслава Манкоса из главной команды страны, чтобы он полностью сосредоточился на работе в клубе. Теперь Михаилу Юрьеву помогают 57-летний Андрей Пашкин («Енисей», Красноярск) и 45-летний Павел Франц, закончивший в этом году игровую карьеру в форме казанского «Динамо».
К слову, арена Венерсборга, где завтра состоится повторный поединок, в феврале нынешнего года стала счастливой для россиян: в финале чемпионата мира наши хоккеисты одолели хозяев – 4:3. Очередное первенство планеты пройдет в Иркутске 26 января – 2 февраля следующего года.

«Нацелены на победу»
А первенство мира среди молодежи (игроки не старше 23 лет) началось вчера в подмосковном поселке Обухово. На стадионе с искусственным льдом россиянам предстоит защищать звание чемпионов мира, завоеванное два года назад на этом же поле. Соперники хозяев – посланцы Казахстана, Швеции, Норвегии и Финляндии. После кругового турнира в воскресенье, 8 декабря, пройдут поединки за бронзовые и золотые медали.
В состав отечественной дружины вошли четыре воспитанника кемеровской школы русского хоккея — защитники Денис Горячев и Максим Семенов, нападающие Алексей Ничков и Владислав Тарасов. Наши земляки – серебряные призеры первенства страны среди фарм-клубов в составе «Кузбасса-2» — имеют опыт выступлений и в суперлиге.
Накануне турнира россияне моделировали игровые связи в контрольном матче с королёвским «Вымпелом», выступающим в высшей лиге под руководством известного специалиста Александра Цыганова. Наша «молодежка» взяла верх (4:2), дубль сделал иркутянин Александр Егорычев, отличились и кемеровчане — Горячев на пару с Ничковым.
— Погода серьезно повлияла на ход игры: снегопад не прекращался весь матч, — отметил главный тренер сборной страны Сергей Мяус в интервью агентству «Р-спорт». — Ребята выполнили задачу и приспособились к непростым условиям. Мы нацелены на победу в турнире и постараемся сделать всё, чтобы отстоять звание чемпионов мира. Правда, в молодежном возрасте возможны любые сюрпризы, и ни одну команду нельзя сбрасывать со счетов. Помимо традиционно хорошо обученных и подготовленных сборных Финляндии и Швеции, очень сильный состав будет и у норвежцев. К тому же в сложных погодных условиях преимущество в технике нивелируется, и на первый план выходят морально-волевые качества.
Вчера в стартовой встрече первенства мира россияне одержали убедительную победу над сверстниками из Казахстана – 11:1 (6:1).

Кстати

Состав первой сборной России
Вратари: Роман Черных («Енисей», Красноярск), Денис Рысев («Байкал-Энергия», Иркутск); защитники: Павел Булатов, Василий Грановский (оба — «Динамо-Москва»), Юрий Викулин («Енисей»), Сергей Калинин («Динамо-Казань»); полузащитники: Денис Криушенков («Кузбасс»), Дмитрий Попутников («Динамо-Москва»), Антон Шевцов («Сибсельмаш», Новосибирск), Алексей Бушуев («Динамо-Казань»), Олег Толстихин («Енисей»), Максим Ишкельдин, Юрий Шардаков (оба — «Зоркий», Красногорск); нападающие: Алексей Доровских («Зоркий»), Максим Пахомов («Динамо-Казань»), Игорь Ларионов («Родина», Киров), Павел Рязанцев («Динамо-Москва»).

Состав молодежной сборной страны
Вратари: Виктор Каменев («Зоркий»), Вячеслав Лисак («Енисей»); защитники: Максим Семенов, Денис Горячев (оба – «Кузбасс»), Вадим Васильев («Зоркий»), Дмитрий Макаров («Енисей»); полузащитники: Алан Джусоев, Андрей Прокопьев, Вадим Чернов, Денис Лапшин, Иван Шевцов (все – «Енисей»), Янис Бефус («Динамо-Москва»), Никита Свиридов («Сибсельмаш»), Александр Егорычев («Байкал-Энергия»); нападающие: Алексей Ничков, Владислав Тарасов (оба — «Кузбасс»), Вячеслав Швецов («Енисей»), Алмаз Миргазов («Зоркий»).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс