Соцсети:

В Кузбассе сразу два ходатайства единогласно отклонили на своем заседании члены областной комиссии по помилованию

5 декабря 2013 | Газета «Кузбасс»

Даже послышались реплики: «Мало дали!» Потому что оба фигуранта, превысив свое служебное положение, обворовывали самых беззащитных и слабых – воспитанников
дома ребенка и коррекционного дома-интерната.

Игорь С., будучи директором интерната, знал, что эти 10 несовершеннолетних воспитанников не имеют самостоятельного доступа к своим лицевым счетам в банке. Директор приказывал мальчикам и девочкам писать заявления о том, что они согласны за счет своих денежных средств приобретать имущество для интерната — в качестве пожертвования и благодарности. Если кто-то не хотел, то директор угрожал, что «отказники» вообще никаких денег не получат…

Таким образом интернат обновил электробытовую технику и мебель. Общая сумма снятых, а точнее сказать, изъятых денег составила более 152 тысяч рублей. В свое оправдание директор привел аргумент, что покупал-то не для себя, а для этих же детей.
Наказание бывшему директору дали условное – два с половиной года. сейчас он на пенсии. Вроде раскаивается.
Избежала реального лишения свободы и главный бухгалтер дома ребенка Галина Ю. Она оформляла фиктивные заявки на получение наличных денег (зарплаты и отпускных) себе и еще восьми сотрудникам. А получала все деньги сама — всего 378620 рублей.
При назначении наказания суд учел полное признание вины Ю., ее раскаяние, явку с повинной, нахождение в отпуске по уходу за ребенком, а также то, что на ее иждивении еще один ребенок. И характеристики у нее что с места работы, что по месту жительства положительные. Как говорится, удивительно, но факт.
А еще и возмутительно! В то время как простые люди и спонсоры, занимаясь благотворительностью, перечисляют в детдома деньги, несут и везут подарки детям, последних обкрадывают те, кто в первую очередь должен защищать. Какое же может быть помилование?!

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс